Скажу так.Очистка от накипи делается намного раньше.Примерно 300- 500 чашек(если не стоит фильтр)Эту хрень отключаю,ставлю в программе наличие фильтра(его не ставлю в бачек,считаю деньги на ветер)Очистку советую делать хотя б раз в пол года(если пользуешься очищенной водой,если с крана,то чаще).Трубки молочника нужно прогонять в конце рабочего дня.Просто горячей водой вместо молока(не считая программной очистки)счетчики воды по мере необходимости.Все остальное в зависимости от работоспособности.(ножи кофемолки) Энкондер так же если работает никто его не трогает.Ну и самое главное(на мой взгляд,это так же хотя б раз в пол года разбирать заварник и вручную чистить),смазывать(хотя так же обычно это делают,если что то не то с машинкой).Ну а по буржуйской инструкции,то неси в сервис и не лезь туда.
Это я примеры привел для тех, кто после 40, (даже 37500), так как она у меня за этим числом, а так там же прописано и для более ранних пробегов.
Декальцинация это понятно.
Трубки тоже логично.
По ножам, я не могу понять толком, тупые он или нет, фотки в теме, вроде равномерный помол, или на самой минималке должна быть пыль? по размерам.
Энкондер это что и где? Поэтому и писал, чтобы понять где находятся незнакомые пока еще части.
Заварник уже перебирать умею, так что не проблема.