Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины
Всё о ремонте кофейной техники => Всё о кофе => Тема начата: coins2000 от Февраль 14, 2020, 22:00:52
-
У кого есть опыт, подскажите, пожалуйста, как правильно хранить зерновой кофе (после вскрытия килограммовой пачки)
-
С минимумом контата с кислородом. А как этого достичь придумывай варианты
-
В морозилке. В плотно закрытом пакете.
-
В морозилке, лично я считаю, не совсем верно. Когда достаёте и насыпаете в очередной раз зёрна, они холодные, на них сразу конденсирует влага. Думаю, ничего хорошего для хранения это не даёт.
-
А я говорил только про хранение. Когда достают их, то темперируют в закрытом пакете.
-
Положить в банку, с герметичной крышкой.
Типа такой https://www.ikea.com/ru/ru/p/korken-banka-s-kryshkoy-prozrachnoe-steklo-30372452 (https://www.ikea.com/ru/ru/p/korken-banka-s-kryshkoy-prozrachnoe-steklo-30372452)
Мы так храним молотый в пачках 250г. Прям в пачке и засовываем.
-
Речь шла о килограммовой пачке:)
-
Речь шла о килограммовой пачке:)
Банок великое множество размеров и ёмкостей ))))
-
Всем привет. Я чтобы темы не спамить свой вопрос здесь задам. На упаковке кофе Паулинг нанесены значки. На каждом виде свои. Это все очень удобно, но я не могу вьехать какой из них должен быть для рожковой кофеварки?
Понимаю вопрос женский, но иногда быстрее узнать у профи чем бороздить сеть)
-
Всё идёт от помола. А так должна быть символьно изображена кофеварка.
-
Спасибо. Это все очень здорово. Но на упаковках Паулинг нет значка рожковой кофеварки.
Там значок фильтр-кофеварка. Или это обобщенно для всех типов кофеварок?
-
Какой кофе применять- зависит и от рожка. Если у вас с "улучшайжером"(клапан в рожке для пенки "крема"), то можно и более крупный помол,а если без клапана,то помол надо более мелкий и темперовать хорошо,а то "крема " не получите.
Второй(и не маловажный момент ,от помола и вкус разный на одном и том же кофе). Поэтому правильнее купить жерновую кофемолку (можно и не дорогую ) и подбирать помол под себя.
-
У меня Delonghi 250, с штатным рожком. Там клапан крема есть. Но мне не хотелось бы заморачиваться еще и самому кофе молоть)) Я давно понял вкус у меня среднестатистический, и так загоняться смысла нет. Буду потреблять магазинный помол, но хотелось бы здесь следовать неким правилам. Вот не понял с маркировкой Паулинг. Задал вопрос.
А мне отвечают сам намалывай) Потом у меня пойдут вопросы а какие зерна, а какой помол и тгд... Не хочу так углубляться.
-
Сомневаюсь,что "сапожник -без сапог". У мастера по ремонту КМ как минимум одна есть для личного пользования и покупают чаще зерна,чем молотый. А особо искушенные во вкусах имеют полу или проф рожки и молки.
Не хотел вас обидеть,но у каждого свои "среднестатистические" вкусы. По значкам-там скорее более крупный помол для капельной кофеварки,в рожке может кислить.
-
Уважаемый Аlexlit, вы так подробно отвечаете, что мне неловко вам возражать)
Но молоть кофе собственноручно я не собираюсь (пока по крайней мере) Сегодня, это как трением добывать огонь, и утверждать что на таком огне мясо приготовится вкуснее)) Молотого кофе любых фракций продают немеряно, а искать "те самые свежие зерна" это заморочки для "элитных" кофеманов , как носятся за позолоченными штекерами элитные аудиофилы))
-
Ну, справедливости ради, разницу между смолотым непосредственно перед варкой (даже самым говённым и просроченным) и магазинной разнобойной молотухой заметит даже полный валенок, первый раз в жизни пробующий кофе. Тем более на эспрессо кофеварке.
Возможно, это единственное, чем стоит озаботиться. Потому что всё остальное др0чево по поводу округлых тел, вкусовых мелодий с нотками и без, плотных вкусов и прочих гондурасов иргачивнутых лично я считаю, с большего, маркетинговой брехнёй.
-
Для любителей пообсуждать нюансы вкуса и приготовления кофе есть специализированные форумы ("кофе-маньяков" :) ).
Считаю ,что о вкусах лучше не спорить. У каждого человека свой набор рецепторов. Что один любит, другому может быть противно.
Про себя могу сказать,что вкус кофе ощущаю по разному в зависимости от состояния (утром,пока не проснулся, одни ощущения, днем уже больший букет вкусовых нюансов ощущаю) :)
-
И снова мои вопросы привели меня нам ваш форум)
Уважаемые кофеэксперты сегодня купил пару пачек кофе Лаваца. И по одной цене, на одной полке лежали два вида упаковки. Одна вакуумная "кирпичик" , вторая обычная. У меня вопрос. Почему производитель делает разные упаковки ? Не вижу логики. Цена то на прилавке одинакова... Где подвох, в чем смысл?
-
Просто нарушена герметичность упаковки вот и весь секрет . Должен быть как раз кирпичик .
-
Ха... Вот никогда бы не подумал)) Спасибо за ответ.
-
Покупать молотый кофе в килограмовых упаковках в прок - очень сомнительная экономия.
-
Эта упаковка 250 грамм.
-
Скажу больше, подделывают в основном именно большие брендовые упаковки, от 1 кг в зернах.