Всем привет! Немного истории или многобукв:
Итак, ваш покорный слуга фотограф, оператор и любитель всяких железокрешил заиметь в свою домашнюю студию кофемашину. После долгих поисков подвернулся трупик San Marino C.M.A. SMSA 1. Состояние плачевное, но трудности не пугают, благо швейную, к примеру, машину могу разобрать и собрать.
На сегодня машина запущена, установлена новая помпа, двойной манометр, прочищены трубки, перебраны краны воды и пара, прессостат и по мелочи. Давление в системе колеблется от 1 до 1,5 бар, давление помпы 9 бар ровно. Вместо кофе льет жуткую мерзость - кислая жуткая дрянь.
Итак, вопросы или HELP ME PLEASE!!!
1. От помпы идет трубка в бойлер, на ней несколько отводов, в т.ч. в подпружиненный клапан, ведущий в слив. На какое давление он должен быть рассчитан? У меня открывается каждый раз, когда включается пролив. Половина (если не больше) воды выливается в слив прямо из помпы. Я так полагаю, надо пружинку подтянуть и выставить на 10-12 бар?
2. Что может провоцировать жуткую кислоту кофе? Недостаточное давление в группе?
3. Как часто должен включаться прессостат у 1-группной 1-бойлерной машины? Мой щелкает, кажется, слишком часто, сейчас ищу утечку давления.
Спасибо всем, кто дочитал