Автор Тема: Рецепты кофейных десертов.  (Прочитано 5937 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Pacamara

  • Global Moderator
  • Ст. Научный сотрудник
  • *****
  • Сообщений: 307
  • Авторитет: +11/-0
Рецепты кофейных десертов.
« : Январь 15, 2014, 12:06:30 »
Начнём с того, что первое приходит в голову. Конечно же - тирамису.

Ингредиенты:

    Печенье Бискотти   (или "савоярди" - 200 гр) — 24 шт
    Крепкий кофе — 250 мл
    Ликер кофейный   (или темный ром или "Амаретто") — 60 мл
    Шоколад   (тертый или какао) — 30 г
    Маскарпоне   — 400 г
    Сахарная пудра   — 80 г
    Яйцо куриное   — 2-3 шт

1. Перемешиваем охлажденный кофе с ликером.
2. Отделяем желтки от белков;

желтки растираем с сахарной пудрой;

белки взбиваем в крепкую пену (чтобы пена лучше держалась, яйца должны быть хорошо охлажденные).
3. Маскарпоне перемешиваем, постепенно добавляя желтки;
добавляем белки, осторожно перемешиваем и ставим на время в холодильник.
4. Печенье "бискотти" (1/2 часть объема) обмакиваем в кофе с ликером и  выкладываем в форму;

сверху выкладываем 1/2 крема-маскарпоне.
5. Таким же образом делаем второй слой со второй половиной бисквитов и крема.
6. Сверху посыпаем тертым шоколадом или какао и ставим в холодильник минимум на 2 часа.

Если без алкоголя, то ликёр можно заменить на миндальный сироп.


Оффлайн alfa19

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
  • Авторитет: +0/-0
Re: Рецепты кофейных десертов.
« Ответ #1 : Январь 27, 2017, 11:35:54 »

    Крепкий кофе — 250 мл


Что значит крепкий кофе, какой например?

 

Ремонт кофемашин с гарантией в Москве Купить кофемашины DR COFFEE