Всё о ремонте кофейной техники > Эспрессо
Эспрессо - смесь или качественная арабика?
Werus:
Магазин периодически присылает сводку о новой обжарке и предлагает купить готовую смесь для Эспрессо, не дешевую, но адаптированную якобы для него. При этом, я собираюсь брать хороший кофе для всех напитков (арабика 100%), зачем нужна смесь, когда можно делать из качественного зерна 100%?
При этом, кофемашина автоматическая и кофемолки встроенные, каждый раз засыпать чисто для эспрессо, как то не дело.
MaestroSK:
Бывают моносорта зернового кофе, а бывают смеси зёрна робусты и арабики, их ещё называют блендами. Причём здесь кофемолки?
Werus:
При том, что этот бленд, не пойдет на остальные напитки, для них будет определенное кофе засыпано. А если бы одна кофемолка была, то каждый раз высыпать и засыпать сорт для эспрессо?)
Feuer:
Для ваших целей более важно иметь кофе свежей обжарки, чем заморачиваться на чистой арабике или смеси её с робустой. Добавка робусты например даёт лучше пенку. Можно и чистую арабику запороть полохой обработкой. Франке флэйр не раскроет этих нюансов. Так что покупайте свежую обжарку не плохих сортов, смесь 70/30 арабики робусты.
Werus:
Обжарка будет свежая, но то что хочу брать, 100% арабика.
Когда машину купил, в ней оставалось кофе, не знаю какое, но пенка там была больше и держала сахар, правда тогда я еще кофемолки не перебирал, не знаю что было причиной, состав кофе или забитость кофемолок.
Навигация
Перейти к полной версии