Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины
Всё о ремонте кофейной техники => Всё о кофе => Околокофейные темы. => Тема начата: Semen от Апрель 04, 2016, 11:32:31
-
Здраствуйте.
Подскажите пожалуйста. Есть професиональная кофеварка однопостовая и кофемолка прямого помола. Стоит задача, как готовить еспрессо с разных видов кофе. Напрмер один гость хочет кофе одного производителся, а другой соответсветно другой. Благодарю за консультацию.
-
Для меня два очевидных ответа: самый невкусный - держать на смену заранее помолотый разных сортов, второй - несколько кофемолок.
-
Тогда одной кофемолки мало. Неизбежно смесь будет на выходе.
-
Ну почему-же. Всё зависит от цены вопроса.
Есть такой аппарат: Bunn Coffee Mill G3A.
За всё время использования (где-то лет 8-10) небыло сильных претензий по смешиванию разных сортов кофе в холдер.
Есть минус - смесь надо вручную отдозировать перед помолом. У хорошего бариста это выглядит как шоу.
Есть ещё 1 огромный минус - цена 1360 долларов на офсайте. (за модель G1)
Кофемолки с горизонтальным расположением жерновов всеравно будут оставлять в камере молотый кофе от предыдущей смолотой дозы. Вертикалка сводит этот остаток к нулю, если только пыль на стенках.
-
От лукавого все эти изыскания. Кофеварка вместе с кофемолкой настраивается под один кофе. Ну только если купажи подбирать примерно под одни условия проварки. Причем хороший вкус конечного продукта дело абсолютно индивидуальное. Есть предельные рамки кислоты-горечи которые большинству не нравятся, но некоторые наоборот предпочитают что-то одно ярко выраженное во вкусе. В принципе большинству пофиг на эти ньюансы, кофе либо крепкий либо не очень :)