Всё о ремонте кофейной техники > Всё о ремонте профессиональных кофемашин

Simonelli Appia II 1S обслуживание и эксплуатация

(1/36) > >>

Werus:
Машина новая, 2018 года.

1. В инструкции на русском написано при первом запуске лучше заполнить бойлер вручную, но не написано как. Как это сделать?
2. Вроде бы в инструкции или еще где то прочитал, что давление должно быть 9 бар (я про нижний манометр), это при холостом проливе или при проливе таблетки?
3. При холостом доходит до 8, как увеличить? (помпой или щупом, пробовал и так и так, разницы нет).
3.1 На щупе есть риска, это максимум на который его можно вытащить? (я знаю что он гораздо длиньше).
3.2 На сколько в мм - см щуп должен быть вытащен, чтобы соотношение воды и пара в бойлере было 60/40?
4. Чем можно чистить (народным) вместо проф химии?
5. Какая расходка по машине может понадобиться, чтобы если что, не ждать доставки?
6. При покупке, говорили про какую то протяжку контактов, что это такое и как делается?
7. Как проводить декальцинацию и нужна ли она, при учете бутилированной воды?
8. Нужна ли какая либо чистка машине, кроме внешнего марафета и химией через рожок?
9. Как понять, сколько налито воды, на шкале вообще не понятно, уровня воды не видать, хотя знаю что бак полный почти.
10. Из сопла с водой вода течет медленно и не долго, потом идет пар, так должно быть? Как же чай готовить.
11. Во время пролива нижнее давление прыгает до 15-16 (на максимум) в начале так должно быть?
12. Есть ли какое либо программирование чего либо у данной модели?

Большая просьба, ставить номера пунктов к ответам.

Sly:
1. Краником, при условии подключения к водопроводу. Работа напрямую из бутля не предусмотрена производителем.
2,3 По результатам проварки. Стандартно на замкнутом 10 выставляем, потом уже по вкусу регулируем.
....
9,10,11 Контроль уровня автоматический, включается подкачка, если за это время образовалась воздушная пробка из-за выкипания воды в бочку или в канализацию, то получаем похожие спецэффекты. Работа напрямую из бутля не предусмотрена производителем.

Werus:
1. Помоему тоже в инструкции про бутыль видел. А если из бутыля, то как сливать, разве имеет значения откуда вода налита если ее нужно слить? Краник имеется ввиду к которому подключается шланг засоса воды?

2. Что значит замкнутом и как выставлять).

9, 10, 11 А что же тогда регулирует щуп? Если контроль уровня воды автоматический.
Сейчас вода залита, завоздушивание не было (то что было, по идее должно было стравиться, почему тогда при проливе бьет на максимум?

Как вода может выкипеть в бочку (что за бочка кстати), или про испарение от бойлера? Но тогда слив через капучинатор получается равен выкипанию и после каждого взбития, мы получаем описанные выше проблемы?)

Sly:
RTFM  ;D
http://www.nuovadistribution.com/images/manuals%20pdf/Appia%20II%201gr%20Manual.pdf

Такое ощущение что мы абсолютно про разные кофемашины говорим. К водопроводу подключите, 90% проблем уйдет. Это не заливная машина, ей для правильной работы со стороны водопровода давление 2-3 бара нужно.

Feuer:
У товарища до водопровода как до Мексики на пузе. Он уже об этом ранее писал.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии