Автор Тема: Заварник Saeco, замена манжеты нижнего поршня, возможно, как? РЕШЕНО.  (Прочитано 13269 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн oka239

  • Мастера по ремонту КМ
  • Ст. Научный сотрудник
  • *
  • Сообщений: 333
  • Авторитет: +36/-0
Suhnny,а что в итоге вместо манжеты подобрал.

Оффлайн osja

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 22,499
  • Авторитет: +837/-0
  • Новосибирск
Можеш поршень не искать,пазов нет,а конус присутствует.
Я уже отписался. Вот конусом и уплотняется.

Оффлайн Suhnny

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 5,342
  • Авторитет: +160/-0
  • Украина, Кривой Рог
Да нет там никакого конуса.
Ради интереса сейчас померил - есть разница между диаметрами хвоста и основания штока в 0,075 мм,
но на глаз вы её ни в жисть не определите, а для уплотнителя это ни о чём.

Бортик, на который защёлкивается стопорная шайба пружины, до уплотнителя не достаёт, проверено.

Цитировать
что в итоге вместо манжеты подобрал?

http://expert-cm.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage_z.tpl&product_id=51077&category_id=26&option=com_virtuemart&Itemid=73
Советовал кто-то на форуме.
Приходится, правда, узкую половину обрезать, чтобы влезла,
плюс шток туже ходит, чем с родной, но держит.
Одна машинка около полутора лет, другая чуть меньше года - полёт нормальный.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Оффлайн master78

  • Мастера по ремонту КМ
  • Знаток
  • *
  • Сообщений: 1,900
  • Авторитет: +71/-0
  • Качество наших услуг, выше чем их цена!
Да,да делалось так  ;)
Манжета от крупса,причем и в Саеко и Боши тоже.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Оффлайн wasp2007

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Авторитет: +0/-0
А зачем для Саеки заморачиваться, есть же оригинал (NM02.018)?
Лучшее враг хорошего.

Оффлайн osja

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 22,499
  • Авторитет: +837/-0
  • Новосибирск
Ну не знаю, даже пальцами ощущается утолщение. Да и когда поршень устанавливаешь на место он проваливается до утолщения, далее туже идет.

Оффлайн Suhnny

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 5,342
  • Авторитет: +160/-0
  • Украина, Кривой Рог
Бывает - бортики самого сита об цилиндр трутся.

Но если бы шток имел переменный диаметр - согласно логике уплотнитель гораздо чаще изнашивался бы.
Вследствие постоянного регулярного изменения рабочего диаметра.

У нас же имеем случай, что никто - ни сном, ни духом. :)
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Оффлайн Suhnny

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 5,342
  • Авторитет: +160/-0
  • Украина, Кривой Рог
Вот даже на картинке в предыдущем посту - утолщение лишь подпирает белую шайбу,
а сам шток - идеально ровный.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Оффлайн osja

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 22,499
  • Авторитет: +837/-0
  • Новосибирск
Да я не про то утолщение, которое перед кольцом, а про конус. Но реально же есть. Чего бы шток проваливался в начале, а к середине начинал плотно вставляться.
Да лишь бы работало, оставим спор.

Оффлайн Suhnny

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 5,342
  • Авторитет: +160/-0
  • Украина, Кривой Рог
Сергей, работать оно будет и так и этак.
Другой вопрос, что кто-то из нас заблуждается, что для мастера крайне чревато.
Вот и давай выясним, "ху из ху", чтобы потом не гадать.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Оффлайн osja

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 22,499
  • Авторитет: +837/-0
  • Новосибирск
Ну нет у меня штангенциркуля. Пока не могу предоставить свои доказательства. Но пальцами четко ощущается плавное утолщение.

Оффлайн Suhnny

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 5,342
  • Авторитет: +160/-0
  • Украина, Кривой Рог
Но пальцами четко ощущается
Доверяй, но - проверяй! :)
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Оффлайн Arhara

  • Знаток
  • *****
  • Сообщений: 795
  • Авторитет: +49/-0
  • Архангельск
Чисто логически: в Саеко Ройал поддончик под ЦУ всегда сухой, т.е. излишки воды сливаются только через штуцер. В-общем, конус там вроде не к чему.

Оффлайн Sly

  • Мастера по ремонту КМ
  • Гуру
  • *
  • Сообщений: 2,785
  • Авторитет: +106/-0
Оппа... ;D Да дубеют эти уплотнения. И текут. И поменять не особо геморно, длинное тонкое шило в помощь. На обсуждаемой инканте еще проще за счет большей дырки под шток нижнего поршня.

Оффлайн osja

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 22,499
  • Авторитет: +837/-0
  • Новосибирск
Чисто логически: в Саеко Ройал поддончик под ЦУ всегда сухой, т.е. излишки воды сливаются только через штуцер. В-общем, конус там вроде не к чему.
Если разница в диаметре в 1-2 десятки, то через эту щель вода не будет проходить, естественно через штуцер сольется.
Вопрос не снят, отпишусь, когда сам замеры сделаю.

 

Ремонт кофемашин с гарантией в Москве Купить кофемашины DR COFFEE