Автор Тема: Supresso S75, в режиме крепости "крепкий", "очень крепкий", мелет много кофе.  (Прочитано 2166 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AlexSax

  • Мл. Научный сотрудник
  • **
  • Сообщений: 70
  • Авторитет: +0/-0
Добрый день. Simens supresso S75, в крайних положениях крепости, намелевает кофе, через край, излишки высыпаются в противоположную сторону от отходоприёмника. До этого было сломано плечо ЗУ, забитая наполовину мельница и кофе не заваривалось, происходил помол и вода сбрасывалась в поддон с  сообщением, добавьте зёрна. Какие будут мысли? К сожалению, не нашёл похожей темы.
« Последнее редактирование: Июнь 20, 2022, 15:19:25 от AlexSax »

Оффлайн Sherman

  • Мастера по ремонту КМ
  • Знаток
  • *
  • Сообщений: 1,765
  • Авторитет: +50/-0
  • Санкт-Петербург
Какой при этом используются кофе, какой общий пробег?

Оффлайн osja

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 22,523
  • Авторитет: +838/-1
  • Новосибирск
И какая фракция при этом на выходе? Фото жмыха.

Оффлайн AlexSax

  • Мл. Научный сотрудник
  • **
  • Сообщений: 70
  • Авторитет: +0/-0
Пробег, скорей всего офигенный, смогу уже только завтра посмотреть, кофе средней прожарки, средней паршивости думаю, пачку возможности нет посмотреть, помол установлен на среднем. Таблетка влажная, но не мокрая, раз через раз, то целая, то пополам, то треть отломана. Помол в жмыхе крупноват. Заварник хоть и имеет некоторые механические дефекты, но не течёт и не щёлкает, дренажный клапан тож нормально работает.
« Последнее редактирование: Июнь 20, 2022, 17:48:41 от AlexSax »

Оффлайн AlexSax

  • Мл. Научный сотрудник
  • **
  • Сообщений: 70
  • Авторитет: +0/-0
Вот не знаю, стоит с помолом экспериментировать, мельница уже все зубы себе сжевала.

Оффлайн AlexSax

  • Мл. Научный сотрудник
  • **
  • Сообщений: 70
  • Авторитет: +0/-0
А вот кстати! Хотел бы спросить у уважаемых знатоков, комплект жерновов если вложить один в один, как они работают, по положению нижнего к верхнему (по утопленности если угодно) можно ли судить о степени износа этой пары. Или у разных комплектов, положение и так разное будет. Вот с этой КМ и комплект новых сравнивал, новые вровень, а б/у утопленный. Но, опять же, стоит уточнить, что родной комплект V1, а новый, уже V3...
« Последнее редактирование: Июнь 20, 2022, 17:44:36 от AlexSax »

Оффлайн Серёга

  • Мастера по ремонту КМ
  • Гуру
  • *
  • Сообщений: 2,145
  • Авторитет: +154/-1
  • Ради кофе можно пойти на всё. Даже на работу.
Если * утонул * , соответственно свести до нужной фракции уже не возможно будет . У ваших износ уже приличный , однозначно менять .
Екатеринбург
СЦ " Доктор Кофемашин " +7(343)207-8-911  +7(952)736-08-30 /    service-cm.ru
ул. Первомайская 77
ул. Викулова 45
Ремонт КМ, аренда КМ , продажа запчастей , чистящих средств , кофе.

Оффлайн AlexSax

  • Мл. Научный сотрудник
  • **
  • Сообщений: 70
  • Авторитет: +0/-0
Вот и я про что, некоторое время назад, заметил такую закономерность, чем глубже "тонет" нижний в верхнем, тем типа и износ больше. Причём, 5ти тысячники меньше "утоплены", чем 10-15 тысячники. По моей шкале, у этого комплекта, скорей всего, больше 12-15 тыщ чашек. Вот что и спрашиваю. Завтра гляну.)
« Последнее редактирование: Июнь 20, 2022, 17:41:39 от AlexSax »

Оффлайн Серёга

  • Мастера по ремонту КМ
  • Гуру
  • *
  • Сообщений: 2,145
  • Авторитет: +154/-1
  • Ради кофе можно пойти на всё. Даже на работу.
Вот с бошика В-60 с пробегом 18 с хвостиком
Екатеринбург
СЦ " Доктор Кофемашин " +7(343)207-8-911  +7(952)736-08-30 /    service-cm.ru
ул. Первомайская 77
ул. Викулова 45
Ремонт КМ, аренда КМ , продажа запчастей , чистящих средств , кофе.

Оффлайн osja

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 22,523
  • Авторитет: +838/-1
  • Новосибирск
Это совсем не показатель. Разный тип ножей по разному вкладываются друг в друга. Приходят очень свежие мелитты, с детским пробегом, ножи проваливаются. Это такой тип ножей. А вот взять саеко с пробегом больше 15 тысяч, они вкладываются вровень, хотя тупущие. Смотреть нужно режущую кромку ногтем и качество помола на выходе. Нормальные ножи будут молоть достаточное количество кофе, с равномерной фракцией, и красивой отработанной таблеткой, при условии исправного заварника. И ещё, опытным ухом даже слышно, как мелят хорошие ножи

Оффлайн osja

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 22,523
  • Авторитет: +838/-1
  • Новосибирск
Вот с бошика В-60 с пробегом 18 с хвостиком
На фото неоригинальные китайские жернова типа аля-арома+. Не плохой вариант для замены. Тоже их ставлю

Оффлайн AlexSax

  • Мл. Научный сотрудник
  • **
  • Сообщений: 70
  • Авторитет: +0/-0
Ну я почти угадал, пробег - 17355)

Оффлайн Sherman

  • Мастера по ремонту КМ
  • Знаток
  • *
  • Сообщений: 1,765
  • Авторитет: +50/-0
  • Санкт-Петербург
Для начала необходимо почистить кофемолку и правильно её собрать. Выставить верхний жернов по заводским меткам, понастраивать помол, если качество не устроить, значит меняйте жернова на Saeco, с быстрыми китайскими нае...есь, будет излишне мелкий помол и большое количество.

Оффлайн osja

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 22,523
  • Авторитет: +838/-1
  • Новосибирск
В jura прекрасно работают

Оффлайн sib2000

  • Знаток
  • *****
  • Сообщений: 653
  • Авторитет: +18/-2
В Jura работают ? Подскажи как они работают , я поставил в свою домашнюю , но они все равно мелют много . На Normal как на Крепком таблетку выдают .

 

Ремонт кофемашин с гарантией в Москве Купить кофемашины DR COFFEE