Автор Тема: Приготовление эспрессо  (Прочитано 14157 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MaestroSK

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 7,523
  • Авторитет: +167/-0
  • Multi multa, nemo omnia novit
Re: Приготовление эспрессо
« Ответ #15 : Май 13, 2014, 14:25:17 »
Состав чашки эспрессо
Содержание кофеина в одной чашке кофе различное в зависимости от: используемого сорта (Арабика, Робуста), степени обжарки, применяемого количества, способа приготовления напитка и его объема в чашке (25-30 мл эспрессо по сравнению с 150-190 мл фильтрованного кофе).



А что подразумевается под полимерами, какие вещества?

Оффлайн Pacamara

  • Global Moderator
  • Ст. Научный сотрудник
  • *****
  • Сообщений: 307
  • Авторитет: +11/-0
Re: Приготовление эспрессо
« Ответ #16 : Май 15, 2014, 01:25:59 »
Вот более точный химический состав.

Оффлайн 1vitor1

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 38
  • Авторитет: +0/-0
Re: Приготовление эспрессо
« Ответ #17 : Август 14, 2014, 21:41:03 »
Чем более обжаренные зёрна тем больше кофеина и тем крепче еспрессо :o ????

Оффлайн 1vitor1

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 38
  • Авторитет: +0/-0
Re: Приготовление эспрессо
« Ответ #18 : Август 14, 2014, 21:44:13 »
Вообще бывает, что льётся не очень красиво, думаешь, что уже не те вещества начали экстрагировать, а вкус хороший. И соответственно наоборот.
Если считать экстракцию (пролив) физико-химическим процессом - то он напрямую зависит от физики пролива кофе через портафильтр - то есть хим состав кофе правильный если соблюдён пролив. 

Оффлайн undi

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Авторитет: +0/-0
Re: Приготовление эспрессо
« Ответ #19 : Ноябрь 20, 2017, 19:01:33 »
Вопрос о скорости пролива. Машинка SM 95 (диаметр группы 53мм), давление установлено на 9 бар.
Вместе с машинкой досталось два холдера, один как выяснилось не родной - диаметр портофильтра 59мм на 9гр и родной холдер с портофильтром 54мм с маркировкой SM на 9гр.

При работе с родным, скорость пролива очень большая, за 20секунд наливает почти 90мл, возможно пробивает каналы?
А вот при работе с большим холдером, почти эталонно - 30мл за 25-27сек.

В обоих случаях холдеры горячие, кофе взвешивался на весах по 9гр, трамбовка с +- одинаковым усилием. Проверялось многократно, результат одинаковый. Куда смотреть, где ошибка?
« Последнее редактирование: Ноябрь 20, 2017, 19:19:26 от undi »

 

Ремонт кофемашин с гарантией в Москве Купить кофемашины DR COFFEE