1.Вход в тестовый режим как у виенки, включаем помпу с закрытым краном, убеждаемся что нет протечек и она тухнет под нагрузкой. Может небольшое количество воды через аварийный клапан в карман штуцера бойлера сбросить, буквально пару капель. Не критично. Если не тухнет, то искать подсос воздуха либо помпа умирает.
2. Ревизия ЗУ. Фильтр, крем-клапан. В режиме молотого кофе попробовать без кофе, по тому как из диспенсера вода течет можно понять забит ли фильтр и как работает клапан. В тестовом режиме поднять ЗУ вверх и с открытой дверькой, заблокировав микрик, включаем помпу. Ищем возможные протечки по штуцеру бойлера, уплотнению штока нижнего и верхнего поршней. Иногда из под площадки крем-клапана может сифонить.
3. Кофемолка - тут однозначного совета на сколько помол поставить быть не может. Только по результатам варки. И как вы 7 гр намеряли? У нее если дозатор посредине стоит минимум 8 гр. Состояние ножей можно примерно оценить по времени помола. При уже отстроеном помоле среднюю дозу должна молоть не более 8-10 сек. От кофе, естественно, зависит, но если больше мелет однозначно либо ножи тупые либо двигатель умирает.
4. Машинка - классическая виенка, кофе варит отличный и работает как автомат Калашникова. Удачи!