Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины
Всё о ремонте кофейной техники => Всё о ремонте автоматических кофемашин => Ремонт кофемашин Melitta => Тема начата: maxdoll от Апрель 27, 2018, 11:38:04
-
Даже при выборе низкой температуры в меню, молочные напитки получаются очень горячие. Пить невозможно. И вкус портится...
Куда копать?
-
Понятие "очень горячий" для каждого своё. Сделайте замер температуры готового напитка. Давайте будем цыфрами оперировать.
-
Температура кофе на выходе 80-82 гр в холодную чашку
Температура готового капучино - 70-75. В середине процесса выдачи молока начинает брызгать.
НО в процессе экспериментов пару раз молоко вспенивала без брызг и плевков - и температура капучино была 62-64 гр
Потом опять брызги и горячий кофе
-
Идеальная температура. А брызги молока, это дефект капучинатора. Разбирайте и очищайте от остатков скисшего молока.
-
Тщательно прочистил капучинатор. Выглядит как новый. Использовал фирменный ёршик, твердые предметы не применял. Все равно плюется.
Клапан, который после термоблока, новый. Может ли быть проблема с датчиком температуры?
-
Судя по замерам температуры, все синим в порядке.
-
Погонял кофемашину. Симптомы такие: Делаем капучино, т.е. сначала в чашку наливает кофе, затем идет нагрев термоблока и подача вспененного молока, через 3-5 сек начинает плеваться. Выключаем подачу. Сразу нажимаем кнопку вспененное молоко - 1-2 секунды мигает значок нагрева и далее молоко вспенивается отлично без брызг и плеваний
-
Отчет:
В результате долгих раздумий решил еще раз поменять клапан термоблока. В итоге все заработало как надо! Капучинатор не плюется, температура напитков не плавает.
Так что и новый клапан может быть бракованным)