Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины

Всё о ремонте кофейной техники => Всё о ремонте автоматических кофемашин => Ремонт кофемашин Siemens => Тема начата: Shamankiller от Ноябрь 13, 2018, 09:43:33

Название: Откапиталил Surpresso s 70 естьть вопросы.
Отправлено: Shamankiller от Ноябрь 13, 2018, 09:43:33
Пробег 27000

1) Перебрал и смазал зу
2) Заменил все уплотнители
3) Почистил и смазал редуктор
4) Заменил дренажник
5) Заменил клапан боилера
6) Антикалк
7) Антижир

Вопросы.
1) В процессе приготовления с центрального штока нижнего поршня ЗУ несильно капает, после приготовления и возврата в домашнее положение из него выливается 5-10мл воды. При выключении коффемашины и авто промывки с него еще выливается 10-15 мл воды. Это нормально или там внутри еще есть уплотнитель?

2) При приготовлении кофе вначале идет очень темное (пару секунд) и к концу процесса очень светлеет. (2 экспрессо, крепкий).  Это нормально?
(таблетка сухая, плотная не разваливается в руках, скорость налива кофе равномерная, струйки тоже нормальные)

Заранее спасибо.


Название: Re: Откапиталил Surpresso s 70 естьть вопросы.
Отправлено: osja от Ноябрь 13, 2018, 09:53:04
1. Уплотнитель штока есть, но в конце приготовления должно проливаться. Шток конусный, при подъёме образуется щель, через которую и сливаются остатки воды. Незначительная капель во время приготовления допустима
2. Вы в физику процесса вдумайтесь. Вечно черным поток не может быть.
Название: Re: Откапиталил Surpresso s 70 естьть вопросы.
Отправлено: Shamankiller от Ноябрь 13, 2018, 18:48:46
Спасибо за ответ. Не нашел как плюсик поставить (наверное мало сообщений) Значит буду пить вкусный кофе и не заморачиваться))