Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Без разницы, как поплавок установлен. Достаточно часто он теряет магнитные свойства. Но иногда перевернув его временно можно решить проблему.
2
если не ошибаюсь, то там стоит вся система Jura. если так, то на http://expert-cm.com.ua/parts/uplotniteli/uplotnitel-zavarnogo-ustroystva-jura-0-35-70x3-55/
3
Вымойте хорошо бачек от известкового налета, поплавок может  "залипать". и важно поставить поплавок правильно в бачке
4
Собственно эти кондерчики надо менять в первую очередь. Они на стабилизацию питания проца, основное количество глюков из-за них.
5
Подкинь другой ESAMовский бачек, и сразу все проясниться.
6
Полную разборку делал. Шток поршня чистил зубной щёткой. Дырочки чистые. В ситечках некоторые дырочки чистил иголкой. Помогло видео от Антона Кавы.
Сейчас успокоился с настройками, кофе получается нормальный.
80 арабика, 20 робуста - чего то меня вштыривает. Вкусно конечно, но бодрит конкретно.
Хотелось бы найти арабику, но только не кислую, и не жидковатую.
Мужики огромное спасибо за помощь ! С Вашей помощью снова почувствовал себя Человеком. Всё таки приятно что-то починить своими руками, созидание - это здорово !
7
Сегодня заменил плату на М5AV1-8. Всё заработало. Потом решил на старой плате заменить два имеющихся электролита, т.к. они хоть и не вздулись, но судя по внешнему виду стоят там с момента производства, т.е. лет 15 минимум. И что вы думаете? Старая плата теперь тоже работает и проблемы исчезли. Как эти 2 электролита могли влиять на ошибочный сигнал на 7 пине процессора? Кто-то может объяснить ?
8
 Кофемашина  Esam 5500 семилетняя. Не видит бачок воды, пока с силой, направляя удар именно в нижнюю часть ,не заблеешь его. Достали магнит - попавок, поднесли к датчику, все в норме работает, заменили манжету бункера воды, так как поизносилась. В чем может быть проблема? Кофе машина после выключения включается бачок видит, до тех пор пока опять воду не нальешь , то есть достав бункер и в обычном режиме вставив его спокойно без ударов.
9
Этого не достаточно.Нужно полностью разбирать заварник и если верхнее ситечко раскрутить не проблема,то шток поршня с внутренней стороны забивается кофейной грязью конкретно.Она дает горечь прилично.И химия может не помочь,только ручная разборка.Вот о чем идет речь.( да и под ним на самом цилиндре грязи хватает) https://nastia.in.ua/p51634364-gribok-rabochej-gruppy.html
10
Заварник недавно промывал просто теплой водой из душа с хорошим напором, потом бумажной салфеткой убирал остатки грязи, и смазывал саековской смазкой.
А какой химией можно убрать кофейные масла и жиры, на будущее?
По сортам кофе наконец-то разобрался, почувствовал и легкую кислинку арабики в Paulig Classic, и небольшую горечь робусты в Kimbo extra cream 80/20 при одинаковом помоле. Действительно под каждый сорт кофе нужна подстройка помола. Paulig получается жидковат, с тоненькой светлой пенкой. А вот Kimbo уже более плотный, насыщенный, с более темной и толстой пенкой пенкой. У него пенка гораздо лучше удерживает сыпящийся из ложки сахар.
Страницы: [1] 2 3 ... 10
Ремонт кофемашин с гарантией в Москве