Дошли руки/ноги до этого монстра.
Мечтал, сделаю свою первую в истории настоящую эспрессо-чашечку
Все делал по технлогии, поставил помол визуально как можно помельче, игрался с двойной корзиной (58мм) начиная с 18 грамм помола. Извел уйму зерен, увеличивая закладку до 19.5 гр. Добился пролива ~42мл. за 27 сек. Но, давление на встроенном показометре не поднималось выше 3.5 бар. Температура (если верить PID) 92-93. "Эспрессо" - помесь уксуса с полынью
OPV исправен и давит 9-9.5 если слепой фильтр воткнуть.
Значит... сопротивление таблетки нужно увеличть. Т.к. больше 19.5 гр. порошка в эту корзину никак не лезет, хоть молотком темперуй
попытался мельче помол поставить... Но, Mazzer перестает захватывать зерна. Они больше прыгают чем мелятся хоть пальцАми проталкивай
Минимально что у него получается- чуть крупнее или похожее на соль-экстру...
Была идея превентивно заказать новые жернова. Но как выяснилось, их гнать аж из Great Britain только. И ждать около месяца.
Я там внизу сфоткал покрупнее уже снятые жернова. Еще раз хочу поспрошать насколько визуально они убитые или нормальные?
Будет обидно ждать месяц и получить тот же результат на выходе...
Какая вообще самая мелкая фракция может быть сделана на Super Joly c 64mm? От чего отталкиваться подбирая помол под 58-ю группу с двойной корзинкой?
P.S. Еще посетила мысль что этот агрегат нормально работает только под давлением от заполненного в бункер зерна. Если так, может в курсе кто какой слой или мин. вес должен быть загружен для нормальной работы?