Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины
Всё о ремонте кофейной техники => Всё о ремонте автоматических кофемашин => Выбираем кофемашину => Тема начата: Noolname от Июнь 04, 2019, 12:15:12
-
Работал только с суреравтоматами, клиент просит поставить двухпостового профика. На мой аргумент, что геммороя будет больше, отвечает что качество варки на профике выше. Это действительно прям так ощущается? За счет чего лучше?
-
У нормального рожка с нормальной кофемолкой вкус кофе от автомата радикально будет отличаться. А суперавтомат чем отличается, только приставкой?
-
Приставка супер отвечает за цену :)
А если взять молотый кофе и сварить там и там? За счет боььшего давления будет лучше?
-
За счёт стабильности температуры. Давление в обоих случаях будет примерно одинаковым. В автомате даже меньше, чем в профе.
-
Надо не забывать о том, что надо уделять больше внимания качеству и свежести зёрен. Про качество помола, темперовку я вообще молчу.
-
К профику должен прилагаться грамотный бариста с своей зарплатой, актуально только для кофейни на мой взгляд. Но себе уже недопрофика С.М.А нашел, будем приводить в рабочее состояние, чтоб клиентов угощать вкусным кофе свежей обжарки и тем самым поднимать доп.продажи по кофе) Ну и сами будем угощаться)
-
Так, давайте с терминологией для начала разберемся :)
Суперавтомат это кнопку нажал и на выходе готовый напиток. Автомат и полуавтомат это уже проф или бытовой, подразумевает наличие отдельной кофемолки, промежуточный этап в виде баристы, который кофе извлекает из кофемолки или заранее молотый из пакета, темперует, втыкает в группу и варит. Автомат позволяет запрограммировать кнопки на дозу пролива, полуавтомат только ручной режим- старт/стоп.
-
Смотря какой суперавтомат. Про исключительное качество кофе из рожковой машины - не более чем акт веры невежественных людей.
-
Скажем так - правильный суперавтомат с двумя кофемолками может сварить божественный кофе, но его настроить....
-
Люди в школах бариста учатся - идиоты, есть же суперавтоматы!))) Вы хоть одну кофейню нормальную видели с автоматом или суперавтоматом? Наверно не дураки их открывают, а то бы все навтыкали суперавтоматы, набрали студентов и бизнес бы за месяц окупился. Еще можно сравнить картину маслом и фотографию сделанную на айфон, что круче.... Ну серьезно...
-
Цена вопроса. Нормальный суперавтомат под 10к евро на старте. А про курсы барист, учителей и их выпускников это отдельная тема. Начитаются и насмотрятся всякой фигни из сети, потом в ладошке молоко в питчере взбивают... Огнеупорные блин...
-
И да, автомат в моём понимании, это всё таки классический проф с возможностью программирования пролива.
-
Вячеслав79, Тоже мне критерий.А "школах бариста" наверное бесплатно обучают?В автошколах тоже люди учатся - через одного не могут ни повернуть нормально,ни припарковаться.
Я когда только пришел в сервис кофейной компании(из МСК) 8 лет назад - тоже морщил нос,мол,нормального кофе из суперавтомата не получить,фу фу фу.Сейчас я считаю совсем иначе.Пользуясь вашей логикой - суперавтоматы придумали итальянцы больше полувека назад,они что ли идиоты были?
Ситуация автора темы классическая - это какой-нибудь рЭсторан,они хотят "качество",ошибочно полагая,что кофе будет варить кофемашина. В рожке кофе варит ЧЕЛОВЕК!А машина лишь инструмент.
https://youtu.be/A7yIASrvaHw
-
Я согласен с вами, что машина это только инструмент. Я тоже считаю что из отличной кофемашины можно получить отличный кофе, нос при этом совершенно не морща. Но грамотный бариста из хоршей проф.машины, не старого г..., а нормального мультибойлерного аппарата сделает кофе лучше и пену взобьет лучше и рисунок на пене сделает красивый и подаст с стаканом воды и стоить это естественно будет не дешевле... Есть многие вещи, которые делаются ради настроения. Но не многие этого понимают. И хоть моя сфера деятельности на 90% связана с автоматическими кофемашинами, я просто не закрываюсь для всего остального, а это как никак целая философия... Но если для вас этих аргументов мало, то по техническим характеристикам суперавтомат не сможет выдавать постоянную температуру для лучшего вываривания кофе, а от этого напрямую зависит качество конечного напитка. Если взять 2 новых аппарата из предположить, какой из них будет надежнее, долговечнее и проще в обслуживании, то я предположу что рожок. Смена 3-х и более разновидностей зерна будет проще на каком аппарате? Ну и мой субъективный опыт показывает, что кофе из 5-и суперавтоматов в 4-х случая будет так себе, а с рожком не обламывался почти.
В общем, как и писал выше, аппараты разные для разных целей. Сравнивать бесполезно, но сравниваем.
-
А про какой суперавтомат мы вообще рассуждаем?
-
Что то типа franke flair
-
Это бытовая Jura с наворотами...
-
Я так понимаю о каком-нибудь типо WMF навороченного говорим.
-
Уж лучше про старушку M1 от Cimbali :)
-
;D Вот так и получается, говорим об Эверсайз, а на деле о старушка и прочей рухляди...
-
Ну можно wmf presto
-
Я за престо)флаер даже рядом ставить смешно.
На хорошем зерне,с грамотными настройками - на фиг не нужны ни рожок, ни бариста,только чашки подставляй. Ну а если имидж на первом месте - ищите"профик" с кофемолкой. Обучайте персонал.