Для бытовых проще декальцинизацию регулярно делать чем заморачиваться водоподготовкой. Максимум можно поставить фильтр грубой очистки чтобы отсечь мусор. Да и если высокая минерализация воды ни один проточный умягчитель не спасает, только если осмос ставить. Но его тоже надо обслуживать, а в большинстве случаев на это забивают. Как вариант использовать бутилированую воду, но и она не панацея, от производителя очень сильно зависит. Есть у нас в Минске пару контор которые действительно хорошо воду очищают, но опять-же на конечный продукт такая вода сильно влияет, из обычной воды более насыщенный вкус у кофе получается. Вот для профессионалок плохая вода это реально головная боль, есть у нас регионы, где даже с регулярной регенерацией умягтителей кофеварки выхаживают 2 -2,5 года до капиталки.