Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины
Всё о ремонте кофейной техники => Всё о ремонте автоматических кофемашин => Нормативы работы автоматических кофемашин => Тема начата: Versis от Ноябрь 05, 2015, 21:33:43
-
Скоро будет 1.5 года кофе аппарату Delonghi ECAM 22.110 B Magnifica S.
Нужно ли его смазывать как нибудь?
Стало слышно при приготовлении кофе какое то напряжение когда механизмы внутри двигаются. Т.е. звук щас более напряженный.
Нужно вообще смазывать внутри какие нибудь механизмы или нет?
Если да то как и какие?
-
Нужно. Жаль, что производитель не рекомендует в инструкции это. Смазывается сам заварочный блок и приводной вал. Его хорошо видно когда заварник вытащен. Металлический резьбовой вал. Смазку пищевую нужно применять.
Заварник разобрать, очистить кольца и пазы под ними от остатков кофе, смазать силиконовой смазкой. Будет шуршать, как молодая.
-
Жаль, что производитель не рекомендует в инструкции это. С
Производитель прагматично думает о сервисах ... Шутка :)
-
Саеко то рекомендует и даже периодичность указывает, и смазку в комплекте дает.
-
На некоторых Саеках напоминалка по уходу даже наклеена
-
Смазку то они рекомендуют,а напоминалки и переодичность появились буквально пару лет назад.
-
Многие клиенты даже напоминалку видят впервые за несколько лет использования,в сервисе когда открываешь дверцу и из нутри высыпается заплесневевший шмурдяк! Все эти инструкции и напоминалки не для среднестатистического пользователя.Считаю возможным брать журнал регистрации заявок на ремонт и т.о. и обзванивать клиентов прошлого когда к примеру.Так делали манагеры на прошлой моей работе,достаточно эффективное средство по поиску и привлечению клиентов.
-
Нужно. Жаль, что производитель не рекомендует в инструкции это. Смазывается сам заварочный блок и приводной вал. Его хорошо видно когда заварник вытащен. Металлический резьбовой вал. Смазку пищевую нужно применять.
Заварник разобрать, очистить кольца и пазы под ними от остатков кофе, смазать силиконовой смазкой. Будет шуршать, как молодая.
спасибо. Сам заварник я чищу когда лампочка загорается. Чищу просто под водой а остатки тряпочкой убираю начисто. А что за кольца? там есть такая хрень движущая, как рука, которая остатки кофе убирает в сторону, вот ее смазывать надо чтоли? Сам заварочный блок смазывать это как? Все эти подвижные штуки?
к примеру вот заварочный блок, фото из инета: http://www.sovinservice.ru/shopimages/DL/dl_7313218501_b.jpg
там сверху решеточка и над ней эта "рука", а есть всякие отростки, но они не двигаются. Рука это эта двигается.
Приводной вал помню вроде было видно.
спасибо
на днях разберу смажу.
Саеко то рекомендует и даже периодичность указывает, и смазку в комплекте дает.
у меня не саеко.
в инструкции написано тоьлко что надо заварочный блок чистить, в соответствии с напоминалкой, что я и делал раньше (примерно раз в пол года)
-
Смазку какой категории надо брать?
Существует 3 допуска NSF, по которым классифицируются пищевые смазки:
H1 (косвенный контакт с пищевыми продуктами)
H2 (для использования на пищевом оборудовании вне контакта с пищевыми продуктами)
H3 (для прямого контакта с пищевыми продуктами).
-
Всеми любимый и уважаемый OKS имеет H1
https://www.stangl24.de/images/produkte/i20/2003435-DSC-8332-2.jpg
-
Так и есть и этого достаточно.
-
а H3 что не надо?
-
Если по физическим параметрам подходит, то можно.
-
а H3 что не надо?
Если Н1 является необходимым и достаточным условием, есть ли смысл искать что-либо другое?
-
а H3 что не надо?
Если Н1 является необходимым и достаточным условием, есть ли смысл искать что-либо другое?
если взять более экологичное. типа перестраховка)
-
Возьми уже какое нибудь из перечисленных :).Я то дождетесь,когда что нибудь серьезное полетит.Машинка ведь просит уже.
-
Многие даже ее обращают внимание на посторонние шумы. Порой принесут машинку с каким то дефектом, а про скрипы ни слова. Потом удмвляютчя, как она тихо работать стала! Я всегда смазываю редуктор и заварник, даже если не заявлен в дефекте.
-
окей)) осталось найти место где эту смазку продают?
-
Хотя бы тут: http://expert-cm.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage_z.tpl&product_id=50583&category_id=38&option=com_virtuemart&Itemid=73
-
Тоже озадачился этим вопросом, машина Delonghi ECAM 22.360. Многие гуру советуют смазывать вплоть до внутренних стенках камеры заваривания ЗУ, колечек, а у этой смазки то допуск всего Н1. Там же кофе будет контактировать со смазкой. Уважаемые профессионалы, можете здесь подробно рассказать (желательно с фото, если есть), что, где и какой смазкой смазывать и с какой периодичностью!В магазинах и в мануалах нам же ничего о смазке машин и близко не говорят. Спасибо!
-
И ещё в догонку один вопрос, вот эта смазка (от проверенного вами продавца) хуже, лучше, или такая же, как и OKS 1110? Достаточно будет одного типа для смазки всех частей машины? http://www.ebay.com/itm/Silikonfett-7-g-Tube-Lebensmittelfett-Delonghi-Saeco-Jura-56-43-100g-/231729854580?hash=item35f42cf874:g:6CUAAOSwXshWtRgK
-
Эта смазка годится, пользовался такой. Силиконовая смазка нейтральна, с водой не смешивается и не смывается. Все допуски имеются. Подойдет для смазки всех узлов, вплоть до приводного вала.
Заварник желательно разбирать полностью, вычищать от остатков кофе, а затем нанести смазку в конавки колец, установить кольца, прокрутить их и нанести смазку на сами кольца, размазать по всей поверхности. Мазнуть оси сбрасываущей лопатки и шестеренок. Собрать заварник, нанести смазку на стенки камеры заваривания, размазать и подвигать поршнем. Чуток мазануть в пАрах трения направляющих.
Если установлены кольца черного цвета, то мазать нужно чаще, раз в 2-3 месяца, либо заменить их на красные.
-
OKS рулит! :) А та, что поссылке на ebay - она пищевая, но смывается достаточно быстро.
-
Не заметил. Она чуть пожиже окса, но свойства не хуже. Нулевая текучесть, температурная стойкость, и так же не смываемая водой. Попробуй от нее руки отмыть.
-
Ну, хозяин-барин. :) Я такую из наборов сразу вытаскиваю и откладываю. Потом смазываю "безответственные" места.
-
Спасибо за ответ! Если уж заказывать, то лучше OKS 1110, и все места можно ею смазывать. А вот как правильно разобрать, не сломав ЗУ, вот бы в картинках увидеть! Цены бы вам не было!!! :)
-
Окс в 2-3 раза дороже той смазки, которая в комплектах. Уж очень накладно ей мазать все подряд. Если уж брать окс, то только для уплотнителей и заварника, а редуктор можно и автомобильным силиконом. Я пользуюсь смазкой для уплотнителей дайвингового оборудования. За 200 граммовую банку отдаю 12 евро. Мажу все подряд, с моими объемами ремонтов хватает на год. По качеству близко к oks1110.
Сломать в заварнике ни чего не возможно. Заварник стянут 4-мя саморезами. Открутили, располовинили. Главное запомнить как были рога установлены. По первости это вызывало затруднение, но присмотревшись на шестерни, видны метки, которые нужно совмещать при сборке.
Пружину лопатки устанавливать в закрученном положении, что бы был натяг для возврата лопатки.
-
Спасибо за вразумительный ответ! Закажу смазку и буду пробовать. Но всё же, как то не поднимается рука мазать там где кофе будет соприкасаться со смазкой. В этом случае микрочастицы смазки однозначно попадут в чашку с кофе. А что ещё кроме ЗУ нужно мазать и как часто?
-
Для успокоения души можете загуглить про NSF H1 :)
-
Вот нашёл тоже OKS 1110, но в синем тюбике, а самое главное 20-ти граммовый и дешевле. И заказать уже успел. Что скажите, это та же смазка, или в чём то есть отличие, может кто знает? Спасибо! https://www.otto.de/p/xavax-multi-silikonfett-oks-1110-20-g-443492588/#variationId=443492590
-
Предположу, производители разные. Возможно этот выпускается по лицензии.
-
Xavax заказал эту фасовку у OKS под себя,нормально брать можно,
у нас есть жидкости для промывки капучинаторов от Xavax нормального качества,производят в Германии
а также они изготавливают различные аксессуары под этим брендом.
-
Спасибо, значит не прогадал.
-
Спасибо за ответ! Если уж заказывать, то лучше OKS 1110, и все места можно ею смазывать. А вот как правильно разобрать, не сломав ЗУ, вот бы в картинках увидеть! Цены бы вам не было!!! :)
http://101kofemashina.ru/repair/
-
Привет товарищи. Я так и не понял стоит ли переплачивать в 2 раза за OKS 1110 или можно взять Fermit та, что по ссылке? Еще вопрос, моей машинке чуть более месяца, готовит 5 чашек кофе в день, стал туговато ходить поршень, не рановато смазывать??
-
Раз в месяц - самое то. Что за Fermit? :o
-
Здравствуйте. Не могу понять как образуется вода под поддоном для капель, под машиной сухо, внутри тоже. Такое ощущение, что с отверстия под капучинатором она течет немного мимо поддона, вставляю до упора. Такое не часто бывает, но уже раза 2 стол от воды вытирал.
-
Без поддона смотри от куда вода.
-
Доброго времени суток. Скажите пожалуйста это нормальная работа кофемашины? https://youtu.be/7-qvU0A5-MQ (смотрите с 2.25) как будто то свист какой то, у меня так же бывает при готовке кофе или просто когда машина себя промывает при включении, длится около 2 сек., а дальше норма, все как на видео . Знакомый говорит, что проблема в гидросистеме (пережата трубка, проблема с каким то клапаном) якобы это не свойственны для кофемашины звуки.
-
Снято красиво, айфон? Оскара можно давать за спецэффекты ;)
А по теме. Идеально работает аппарат. Все с гидросистемой в порядке. Подобный звук, это резанируют трубки и прочие элементы гидросистемы.
-
Здравствуйте. Начал замечать, что заварочный узел задевает поддон для капель и выдвигает его на пару мл наружу (поршень когда уходит в нижнее положение). Нормально это или нет? Может раньше не замечал просто.
-
Вы про какую модель говорите? Явно не про есам