Фото прессованной таблетки добавьте, и помол крупиц молотого кофе отдельно, толщина таблетки у вас в норме, а вот с помолом подозрительно. Заодно и проверьте состояние крыльчатки в кофемолке, если она сточена (лопасти) то и на выходе у вас будет кофе как перетертая мука. Для чистоты эксперимента засыпьте молотый кофе среднего помола 2.5 чайной ложки без горки, и сварите так кофе без участия кофемолки предварительно понаблюдав за процессом варки кофе. Второе, понаблюдайте за количеством воды в поддоне если много сливается, значит травит клапан на помпе прямиком в поддон соответственно и падает рабочее давление, в третьих помпа имеет свой ресурс, износ внутренних частей насоса тоже влияет на рабочее давление, дерзайте, вам есть что проверить! Для полноты информации добавьте фото наклейки (модель) с аппарата и не забудьте про фото таблетки о котором я говорил. Спасибо за понимание.