Добрый день, уважаемые эксперты!
Заменили свою royal gram crema на новую aulika top hsc. Думали будет лучше, но сильно разочаровались: автоматический капучинатор подаёт очень горячее молоко. Принесли термометр, замерили. Не факт, что термометр показывает прям суперточно, но выдал 79 градусов в стакане и это еще без порции эспрессо (молоко из холодильника, замерили, 9 градусов). По факту кофе обжигает язык, пить невозможно. Даже постояв на столе 5 минут кофе обжигает язык. При этом пена (как для автоматической кофемашины, нормальная). Я не новичок в кофе и понимаю, что адекватная температура молока максимум 65 градусов. Выше 70 уже происходит ухудшение вкуса. А тут чуть ли не кипяток. При этом молоко теряет всю естественную сладость, становится пустым и водянистым. На той же royal gran crema температура была хорошая, оптимальная, вкус сохранялся. Взбивая через ручной стиммер на аулике, тоже всё хорошо. Честно говоря, никакого желания варить на ней нет.
Помогите, пожалуйста, решить, это у всех такая проблема или может быть брак?