Автор Тема: ECAM 23.460 - "вставьте бачек" и "гидросистема пуста"  (Прочитано 4242 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Pav-sv

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Авторитет: +0/-0
Доброе время суток!

Раньше сообщение «Гидросистема пуста» появлялось только при включении кофемашины, я нажимал кнопку «горячая вода» (нарисован кран) - вода проливалась и все, можно делать кофе.

Но сейчас сообщение «Гидросистема пуста» стало висеть постоянно. Нажимаю кнопку «горячая вода» (нарисован кран), вместо пролива воды пишет «вставьте бачок». Но бачок вставлен и в нем воды почти до максимума! Вынимаю бачок, вставляю - все сначала. Иногда "прорвется" и сварит эспрессо, но редко. 

Проблема началась после того, как сначала стали чередовать зерновой кофе с предварительно молотым, а затем временно полностью перешли на предварительно молотый (по причине наличия запасов с прошлых времен предварительно молотого кофе именно под эспрессо - Lavazza и Pellini). (Само собой, предварительно молотый кофе засыпается в соответствующий отсек).

Кофемашине меньше месяца, сварено меньше 100 чашек кофе. Фильтр в бачок пока не ставили, т.к используется только бутилированная вода с минимальной жесткостью.
Можно ли решить вопрос самому - регулировками, очистками, без ремонта?  Ремонтировать не намерен, КМ на гарантии, но сдавать в гарантию не хотелось бы.

P.S. Да, еще за день до этого появился глюк – при приготовлении эспрессо пишет «Засыпьте молотый кофе» , а он и так засыпан за пять минут до этого, в размере одной мерной ложки. Приходилось высыпать засыпанный кофе из отсека и снова его туда засыпать, после этого КМ соглашалась сварить кофе. 
« Последнее редактирование: Ноябрь 30, 2020, 22:27:55 от Pav-sv »

Оффлайн loki1404

  • Ст. Научный сотрудник
  • ****
  • Сообщений: 357
  • Авторитет: +44/-0
-"Нажимаю кнопку «горячая вода» (нарисован кран), вместо пролива воды пишет «вставьте бачок».
Бачок или узел подачи воды?

Оффлайн osja

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 22,521
  • Авторитет: +838/-0
  • Новосибирск
Если про бачок, то смотрите язычок в верхней дальней части бачка. Этот язычок нажимает концевик наличия бачка.
По поводу сообщения, что гидросистема пуста, скорее всего очень мелкий помол предварительно молотого кофе.

Оффлайн Pav-sv

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Авторитет: +0/-0
Цитировать
Бачок или узел подачи воды?
Цитировать
Если про бачок, то смотрите язычок в верхней дальней части бачка. Этот язычок нажимает концевик наличия бачка.
Концевик на месте, что он нажимает внутри КМ не видно, но сегодня данное сообщение пропало. Сегодня эспрессо из предв.молотого кофе варился несколько раз исправно, хотя один раз КМ сварила вместо эспрессо почти чистую воду (!).

Цитировать
По поводу сообщения, что гидросистема пуста, скорее всего очень мелкий помол предварительно молотого кофе.
Так ведь используется фабричный итальянский кофе LAVAZZA и Pellini (см. вложение), из которых рожковая кофеварка KRUPS type880 делает вкуснейший эспрессо!
КМ DeLonghi настолько разборчива, что эти виды кофе ей не подходят? Знал бы раньше не покупал бы КМ DeLonghi, пользовался бы и дальше  KRUPS type880, которому уже 18 лет и который прекрасно работает (извините, накипело).   

И еще вопрос к предыдущим.
Как все-таки правильно поступать, когда КМ работает с предварительно молотым кофе?
Всыпать ложку перед каждой чашкой заранее?
Всыпать ложку только когда попросит "Засыпьте молотый кофе"?
Ведь что пока получается. Сварится эспрессо или не сварится - это лотерея. Может появиться сообщение "Засыпьте молотый кофе" хотя он засыпан, может свариться вместо эспрессо чистая подкрашенная вода, может свариться нормальный эспрессо, может появиться сообщение "гидросистема пуста" и "вставьте (либо бачок либо узел подачи воды - не помню, сегодня не появлялось)" и начинаются танцы с бубном. Куда это годится на новой КМ?
И сам факт частого появления сообщения "гидросистема пуста" - это еще норм.ситуация или уже повод воспользоваться гарантией? Или самому можно что-то отрегулирвать не разбирая КМ?

Спасибо. 




Оффлайн osja

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 22,521
  • Авторитет: +838/-0
  • Новосибирск
Читайте внимательно инструкцию к кофемашине, там все прекрасно написано. Отсек для молотого кофе только на одну чашку и только после требования засыпать порошок. На банке кофе указано, годится он для автоматических кофемашин, или нет. И не нужно наговаривать на делонжи. Хоть бы раз внимательно инструкцию пользователя изучили. Вот у меня накипело..
« Последнее редактирование: Ноябрь 29, 2020, 13:34:45 от osja »

Оффлайн Pav-sv

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Авторитет: +0/-0
Спасибо за ответ.

Читайте внимательно инструкцию к кофемашине, там все прекрасно написано. Отсек для молотого кофе только на одну чашку и только после требования засыпать порошок.
На самом деле инструкцию читал, но в инструкции не все так подробно разжевано. Но может быть, что-то и не заметил, не буду спорить.  ???   
То, что отсек для молотого кофе только на одну чашку, понял сразу.

Цитировать
и только после требования засыпать порошок

Вот так я поначалу и думал. И добросовестно ждал, стоя наготове с ложкой предв.молотого кофе, когда КМ мне это требование напишет на дисплее.
Но КМ это требование выставляет далеко не всегда. В половине случаев не выставляет, а сразу начинает варить эспрессо из того, что у нее накопилось внутри. И как результат получается почти чистая вода, чуть подкрашенная в кофейный цвет. Это нормальная ситуация разве?

И возвращаясь к вопросу - частые сообщения "гидросистема пуста" - это нормально или уже повод воспользоваться гарантией?
Спасибо.

Оффлайн SB

  • Мастера по ремонту КМ
  • Знаток
  • *
  • Сообщений: 853
  • Авторитет: +51/-0
  • РИА-сервис, Краснодар
Pav-sv!
Вернитесь к началу: https://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=9466.0 и выполните эти требования.
 
Ваш молотый "фабричный итальянский кофе LAVAZZA и Pellini" не очень хорош для автоматической КМ, и составляющие оного явно влияют на пропускную способность сеточки ЗУ.
Ваш случай из категории тех, кто сам создает проблемы экспериментируя с КМ, а потом сервисники голову ломают, у них все работает а у потребителя нет.
Не правда ли, что с зернами КМ работала без проблем?



Оффлайн Pav-sv

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Авторитет: +0/-0
Да, с зернами КМ работала без проблем ))
Пока мы не начали чередовать зерна с предв.молотым кофе все было прекрасно. А уже когда полностью перешли на предв.молотый и стали из него делать капучино, началось вот это все.

Мы с женой когда выбирали КМ, одним из основных критериев была работа как с зернами, так и предв.молотым кофе. Мы ж предполагали, что эти два направления развиты в КМ одинаково. Разочарование конечно наступило быстро - уже когда купили, узнали, что предв.молотый не засыпешь впрок, что из него можно сварить лишь одну чашку кофе (вместо двух), что на предв.молотом не регулируется крепость. Наверное, инженеры-разработчики посчитали работу с предв.молотым кофе какой-то второстепенной и практически никому не нужной функцией. Но нам то эта функция нужна! Знали бы - не меняли бы еще работающую рожковую на эту КМ. И у нас от рожковой кофеварки осталось еще 5-6 банок Lavazza и Pellini  :(  Обидно  :(

К тому же на банке Pellini есть надпись о том, что кофе в т.ч. подходит и для автоматических КМ. (На банке Lavazza иконки с КМ правда не нашел, но рожковая кофеварка варила одинаковый эспрессо из Lavazza и Pellini . Сейчас засыпается Lavazza)

По поводу влияния на сеточку ЗУ - можно ли просто вынуть ЗУ и сполоснуть в теплой воде, как обычно?

Ну и в общем, правильно ли я понимаю, что заставить эту КМ работать с  Lavazza и Pellini не получится и это не повод обращаться в гарантийный сервис?
Забить на оставшиеся банки и покупать зерна?

Спасибо.
 

Оффлайн tsariok

  • Мастера по ремонту КМ
  • Повелитель кофемашин
  • *
  • Сообщений: 6,404
  • Авторитет: +327/-1
Однозначно не повод.Кстати если постоянно пить на молотом,то после начнутся проблемы с кофемолкой.

Оффлайн osja

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 22,521
  • Авторитет: +838/-0
  • Новосибирск
Естественно заварник нужно хотя бы раз в неделю споласкивать под струей воды. Но ни в коем случае не вытирать внутри. Там нанесена пищевая смазка. Потом было много случаев на заводе случайно устанавливали 2 сеточки вместо одной, Из-за этого быстро забивалось пространство между ними. Открутите сито, может это ваш случай.

Оффлайн SB

  • Мастера по ремонту КМ
  • Знаток
  • *
  • Сообщений: 853
  • Авторитет: +51/-0
  • РИА-сервис, Краснодар
Re: ECAM 23.460 - "вставьте бачек" и "гидросистема пуста"
« Ответ #10 : Декабрь 01, 2020, 08:25:03 »
Правильная очистка сеточки ЗУ - замачивание в  химии (я использую жироудалитель UNICUM) +
промывка в ультразвуковой ванне. Одновременно тем же способом очищаются составляющие крема-клапана и сам поршень.
 Не зря молотый кофе используют только мерной ложкой - если оставлять оный без герметичной упаковки он наберется влаги из окружающего пространства и потеряет свое качество. То есть об отдельном отсеке для молотого кофе речи даже не идет.
Для гурманов итальянцы начали выпускать КМ с двумя отсеками для зерен и, естественно, двумя измельчителями зерен. Можно использовать разный сорт кофе, но в отношении молотого - все равно мерной ложкой.
***********************
Ну и для познавательного опыта.
Две подряд SAECO поступили с дефектом - не перемалывает зерна. Причина банальна: потребители посчитали не нужной промежуточную крышку отсека для зерен, просто удалили ее. А в этих машинах бункер для зерен рядом с бункером для воды. Зерна увлажняются ( можно пальцами переломить) и измельчитель их естественно не перемалывает.
Так что все в КМ продумано не зря.

Оффлайн Pav-sv

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Авторитет: +0/-0
Re: ECAM 23.460 - "вставьте бачек" и "гидросистема пуста"
« Ответ #11 : Декабрь 02, 2020, 22:22:00 »
Вчера вычистил кисточкой остатки предв.молотого кофе из нутра КМ и из воронки для кофе. Промыл в теплой воде ЗУ. Засыпал зерна. КМ работает без неожиданностей, полет пока нормальный  :)

Всем спасибо за участие в проблеме.

И еще два вопроса остались по этой модели КМ, если можно - спрошу здесь.

1. Когда ходили с женой по магазинам и выбирали КМ между моделями Philips, Saeco и DeLonghi, немалую роль сыграли уговоры консультантов-менеджеров смотреть только DeLonghi, т.к. за ними самый простой уход - нет необходимости смазывать специальной смазкой шестерни и поршень ЗУ. И консультанты показывали ЗУ от Philips, Saeco - там действительно пластмассовые шестерни в густой смазке, а шестерни ЗУ DeLonghi сухие, якобы не нуждаются в смазке... И вот сейчас я смотрю на эти шестерни DeLonghi и думаю - а разве смазка не продлит их срок службы? 
Вопрос - нужно ли для продления срока эксплуатации смазывать пластмассовые шестерни и поверхность цилиндра? Если это нужно, то какой смазкой (пищевой вазелин, пищевая силиконовая смазка, к примеру)?  Инструкция об этом умалчивает, рекомендует только регулярно мыть ЗУ...

2. Как лучше (для срока службы КМ) увеличить крепость получаемого эспрессо?  Установить "сверхкрепкий вкус" (сейчас установлен "крепкий вкус") или установить мельче помол (поставить "2", сейчас стоит "3")? И что выгоднее по расходу кофейных зерен?  :)
Объем чашки - около 70-80 мл (установлено через "мой кофе"). 

Заранее благодарен.

Оффлайн osja

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 22,521
  • Авторитет: +838/-0
  • Новосибирск
Re: ECAM 23.460 - "вставьте бачек" и "гидросистема пуста"
« Ответ #12 : Декабрь 03, 2020, 03:59:19 »
Производитель по непонятным причинам не рекомендует смазывать заварник. Но на самом деле с завода заварник смазан, а именно кольца поршня. Шестерни не смазываются, так как на смазке будет налипать кофе и это только сократит срок службы. По поводу вкуса, это дело вкуса. Поиграйтесь и крепостью и степенью помола. Там сами для себя решите, как для вас лучше.

Оффлайн Pav-sv

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Авторитет: +0/-0
Добрый день всем и всех с Новым годом!
Используем уже месяц КМ только в режимах работы с зернами - все работает хорошо. Спасибо всем за советы.

Еще хотел спросить по этой модели КМ.
1. Когда опустошаю контейнер для гущи, обратил внимание, что все отработанные "таблетки" примерно одинаковой толщины и размера. А при этом кофе варится различный - и по крепости и по объему (от самой маленькой чашки до самой большой).  Как же тогда КМ регулирует желаемую крепость?
2. Нужно ли иногда разбирать (развинчивать) верхнюю часть стакана для молока (которая с трубками и регулятором), чтобы там все тщательно промыть?
Заранее благодарен.

 

Ремонт кофемашин с гарантией в Москве Купить кофемашины DR COFFEE