Всем привет. Во-первых спасибо создателям за этот ресурс, с вашей помощью вернул к жизни старую офисную кофеварочку.
Первым делом перебрал, прочистил, заменил все уплотнения в заварнике, отогнул усики, также смазал поршни пищевым силиконом. Ходит плавно, четко, не протекает.
Перебрал, почистил кофемолку, заменил жернова на новые, они немного отличаются зубчиками, но по размерам 1 в 1.
Помол сделал как на нынешней офисной impressa S9, она очень вкусный готовит напиток.
Но что касается F70 - на мой дилетантский взгляд, не хватает производительности молки. Т.е. она крутится гораздо дольше офисной S9 (где как я понимаю стоит aroma+), секунд 5-6. зерна туда затягивает, но на выходе таблетка хоть и плотная, но очень тонкая, 5-7 мм толщина в центре (где отпечатывается горб поршня).
Следовательно кофе не плотный, не насыщенный. настройки: "AROMA"=ROBUST, количество эспрессо 40мл, крепость "три зернышка", температура воды "высокая".
При этом замерил время приготовления эспрессо и толщину таблетки: на офисной S9 - 24 сек 40мл и 12-15мм, на F70 - 14 сек то же количество и 5-7мм.
Жернова покупал не юровские, но форма, ямки для шариков, и размеры 1 в 1.
В какую сторону еще посоветуете копнуть?