15
« Последний ответ от bricks20 Апрель 19, 2024, 12:34:05 »
То, что степень помола слишком сильная, видно даже по следам, оставленным падающей в контейнер для жмыха таблеткой. Самое простое - вообще выставьте помол на 1-2 и сделайте пару-тройку чашек. Попробуйте на ощупь зернистость таблетки, разотрите её между пальцами. Должна ощущаться крупчатость, помельче, чем у манки. Ну а дальше подбирайте под себя степень помола и крепость, исходя из сорта кофе и желаемого вкуса напитка. Имейте в виду, что машина имеет определенные ограничения таких настроек. Точнее, не всё, что хотите, можно получить.
Опция с двойной чашкой - это, скорее, маркетинговая завлекаловка, а не нормальный способ приготовления кофе в таких КМ. Двойная чашка означает двойную толщину таблетки, а тут легко выйти за пределы нормального протока воды через таблетку, особенно при относительно мелком помоле. Нормальная толщина таблетки, когда всё как бы укладывается в "нормальный" режим выбранного в таких КМ способа приготовления кофе, - это 11-14 мм. 10мм и меньше будет разваливающаяся мокрая таблетка, больше 15мм - слабый проток воды.