Автор Тема: Philips 2231/40, наливает много молока в капучино  (Прочитано 3628 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн alorken

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Авторитет: +0/-0
Здравствуйте. При приготовлении капучино наливает слишком много молока. Наливаю всегда в одну чашку, обычно процентов 80% заполняется.  А вот иногда молока столько льется, что в результате из чашки чуть не выливается. И еще по ощущениям в эти разы капучинатор немного не так шумит, как обычно. Воспроизводится не стабильно, то бывает через неделю, то и в тот же день происходит. Носил в мастерскую, при диагностике ничего не обнаружили, предположили что может скачки напряжения что-то ломают. Купил стабилизатор и вот через через неделю опять та же проблема. Сорт молока не меняю(безлактозное, 3.2%), всё время один и тот же, даже в том же магазине покупаю.

« Последнее редактирование: Июнь 22, 2020, 22:44:06 от alorken »

Оффлайн osja

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 22,512
  • Авторитет: +838/-0
  • Новосибирск
Структура пены меняется?

Оффлайн alorken

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Авторитет: +0/-0
Нет, по виду такое же получается, только больше.
« Последнее редактирование: Июнь 23, 2020, 11:16:17 от osja »

Оффлайн osja

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 22,512
  • Авторитет: +838/-0
  • Новосибирск
Просьба без цитат. Есть кнопка "ответ"
Попробуйте заново запрограммировать объем пены

Оффлайн alorken

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Авторитет: +0/-0
Это пробовал. И сброс к заводским настройкам и просто под объем своей чашки. Так как оно не всегда воспроизводится, то сложно понять был ли хоть какой-то эффект.

Оффлайн Sly

  • Мастера по ремонту КМ
  • Гуру
  • *
  • Сообщений: 2,785
  • Авторитет: +106/-0
Молоко программируется по времени взбивания а не объему. Как правило первая чашка хуже взбивается из-за холодного бойлера, вторая уже нормально. С этим ничего не поделаешь, единственное если есть в меню энергосберегающий режим то выключить его.

Оффлайн alorken

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Авторитет: +0/-0
Т.е. там никаких датчиков нет, он просто по времени знает сколько надо паром дуть в капучинатор на заданный объем чашки? Попробую засекать время, может словлю проблемный раз. А теоретически это время может сбиваться?

Оффлайн osja

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 22,512
  • Авторитет: +838/-0
  • Новосибирск
Да, по времени. Ждешь пока наберется нужный объем, аппарат запомнит время. Сбои бывают. Но как правило сбой не из-за времени, а из-за плотности пены, грязный капучинатор глючит и льет вместо пены просто молоко

Оффлайн alorken

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Авторитет: +0/-0
Что ж, снял на видео хороший и плохой случай. Засек по времени - действительно время одинаковое, около 48 секунд. Просто в плохом случае молоко быстрее выливается. Вчера еще словил подряд три случая, когда переливалось:
1. чашка капучинатора с холодным молоком(стояло в холодильнике).
2. открыл новую пачку молока(пачка стоит просто в комнате, теплое) и налил новое.
3. помыл капучинатор и опять налил новое.
Т.е. вот три раза подряд наливало больше, чем надо. Похоже ни от температуры молока, ни от загрязненности капучинатора не зависит.

Кофемашина может разное давление пара выдавать, что молоко быстрее гонит?

Оффлайн osja

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 22,512
  • Авторитет: +838/-0
  • Новосибирск
В капучинаторе есть узел подсоса воздуха. Нужно добраться до него и вычистить как следует. Просто полоскание не поможет. Объем (высота) пены сохраняется, или разный?

Оффлайн alorken

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Авторитет: +0/-0
Все те три раза объем одинаковый был. Если по сравнению с нормальными разами, то вроде немного больше пены.

Оффлайн alorken

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Авторитет: +0/-0
Вот капучинатор в разобранном виде, там вроде ничего сложного и всё чисто.

Оффлайн Arhara

  • Знаток
  • *****
  • Сообщений: 795
  • Авторитет: +49/-0
  • Архангельск
Всегда думал, что взбивание молока происходит именно за счёт лактозы. Безлактозное молоко действительно вспенивается или только нагревается?

Оффлайн MaestroSK

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 7,523
  • Авторитет: +167/-0
  • Multi multa, nemo omnia novit
Лактоза - это типа молочный сахар, углевод. А пена из-за белков, которые в молке.

 

Ремонт кофемашин с гарантией в Москве Купить кофемашины DR COFFEE