Автор Тема: Что важнее: качество зерна или приготовление?  (Прочитано 4142 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Pacamara

  • Global Moderator
  • Ст. Научный сотрудник
  • *****
  • Сообщений: 307
  • Авторитет: +11/-0
Как вы думаете, что важнее, изначальное качество зерна или то, как кофе приготовлен?

Оффлайн Lokki

  • Научный сотрудник
  • ***
  • Сообщений: 110
  • Авторитет: +1/-0
Re: Что важнее: качество зерна или приготовление?
« Ответ #1 : Декабрь 23, 2014, 10:06:11 »
Я думаю, это вещи взаимосвязанные и неразделимые. И то и другое важно.

Оффлайн Expert

  • Administrator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 5,631
  • Авторитет: +80/-0
Re: Что важнее: качество зерна или приготовление?
« Ответ #2 : Декабрь 23, 2014, 12:30:05 »
Согласен что важно и то и другое. Но в своей практике сталкивался с мастерами которые из плохого зерна делали очень даже приличный кофе
Горжусь тобой моя Россия

Оффлайн vova1-1

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Авторитет: +0/-0
Любое кофе можно испортить неправильным приготовлением ( перекрученый помол, давление, или температурой воды на выходе), но в тоже время можно подобрать правильные настройки практически к любому кофе (я не говорю о просроченом, или откровенном шлаке). Так что я склоняюсь к большей важности правильно приготовить кофе.

 

Ремонт кофемашин с гарантией в Москве Купить кофемашины DR COFFEE