Автор Тема: Кофемолка MAZZER Super Jolly помогите оценить состояние ножей  (Прочитано 8774 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Coffee Maniak

  • Ст. Научный сотрудник
  • ****
  • Сообщений: 423
  • Авторитет: +12/-1
а как эта хрень (прямой канал) называется?

Хочу попробовать найти (не новую конечно).

иначе крайне не удобственно...

Кста, попробовыал найти люфт/биение вала-  нифига!   Это как старая военная техника и тяжеленная как скотина :)

Оффлайн Feuer

  • Мастера по ремонту КМ
  • Знаток
  • *
  • Сообщений: 1,534
  • Авторитет: +87/-0

Оффлайн Coffee Maniak

  • Ст. Научный сотрудник
  • ****
  • Сообщений: 423
  • Авторитет: +12/-1
Да, это реальный запредел ...

проще грызть зерна самому :)

Еще раз болагодарю всех за ликбез по этой штуке!

Оффлайн Feuer

  • Мастера по ремонту КМ
  • Знаток
  • *
  • Сообщений: 1,534
  • Авторитет: +87/-0
И запивать кипятком:)

Оффлайн Coffee Maniak

  • Ст. Научный сотрудник
  • ****
  • Сообщений: 423
  • Авторитет: +12/-1
а не в курсе ли о назначении отверстия над счетчиком шотов? Со стороны выглядит как дырка из под выпавшего винта, но нет, резьбы не видать.

Нигде в мануале ою этом не сказано.

Может это сброс счетчика? 

Оффлайн Feuer

  • Мастера по ремонту КМ
  • Знаток
  • *
  • Сообщений: 1,534
  • Авторитет: +87/-0
Скорее всего винт выпал

Оффлайн Coffee Maniak

  • Ст. Научный сотрудник
  • ****
  • Сообщений: 423
  • Авторитет: +12/-1
ну не могли же винты выпасть на всех без исключения фотках в инете... и даже на картинке в инструкции :)

может как индикатор- если кажется что винт там есть значит хватит пить/грызть кофе с кипятком :)

какой то секрет там все же есть кажись...

Оффлайн Coffee Maniak

  • Ст. Научный сотрудник
  • ****
  • Сообщений: 423
  • Авторитет: +12/-1
Дошли руки/ноги до этого монстра.

Мечтал, сделаю свою первую в истории настоящую эспрессо-чашечку :)

Все делал по технлогии, поставил помол визуально как можно помельче, игрался с двойной корзиной (58мм) начиная с 18 грамм помола. Извел уйму зерен, увеличивая закладку до 19.5 гр. Добился пролива ~42мл. за 27 сек. Но, давление на встроенном показометре не поднималось выше 3.5 бар. Температура (если верить PID) 92-93.  "Эспрессо" - помесь уксуса с полынью :)   OPV исправен и давит 9-9.5 если слепой фильтр воткнуть.
Значит... сопротивление таблетки нужно увеличть. Т.к. больше 19.5 гр. порошка в эту корзину никак не лезет, хоть молотком темперуй :) попытался мельче помол поставить... Но, Mazzer перестает захватывать зерна.  Они больше прыгают чем мелятся хоть пальцАми проталкивай :) 
Минимально что у него получается- чуть крупнее или похожее на соль-экстру...

Была идея превентивно заказать новые жернова. Но как выяснилось, их гнать аж из Great Britain только. И ждать около месяца.

Я там внизу сфоткал покрупнее уже снятые жернова. Еще раз хочу поспрошать насколько визуально они убитые или нормальные?
Будет обидно ждать месяц и получить тот же результат на выходе...

Какая вообще самая мелкая фракция может быть сделана на Super Joly c 64mm? От чего отталкиваться подбирая помол под 58-ю группу с двойной корзинкой?

P.S. Еще посетила мысль что этот агрегат нормально работает только под давлением от заполненного в бункер зерна.  Если так, может в курсе кто какой слой или мин. вес должен быть загружен для нормальной работы?





 




 


Оффлайн Feuer

  • Мастера по ремонту КМ
  • Знаток
  • *
  • Сообщений: 1,534
  • Авторитет: +87/-0
Кромка ножа должна драть ноготь. Качество фото ужасное, но уже по нему вижу что ножи скорее в хлам. Фракция помола должна соответствовать сорту кофе. И надо темпирование производить с правильным усилием. Кухонные весы в помощь. На них кладётся портафильтр и давится с нужным усилием.

Я так и не понял, какое давление в реале на выходе?

Какой кофе используете?

Оффлайн Coffee Maniak

  • Ст. Научный сотрудник
  • ****
  • Сообщений: 423
  • Авторитет: +12/-1
Ну да, я помню "маникюрную технологию" :)  Возможно ли уточнить с какой кромкой это проверяется? Наружная/внутренняя или обе?   

Кофе взял самый недорогой бленд,  от средней к более к темной.  Чисто для грубой настройки системы, зная что тонны уйдет в мусор... Затем как предварительный результат +/- получен, более тонко подстроим под арабику свежей обжарки.

С давлениеи проясню. Перед  этим всем, машина регулировалась на срабатывание OPV на 9-9.5 барах на слепом фильтре. Сказано к тому что помпа и OPV тут не при делах :)   Температура в кофе-бойлере была выставлена 93, и на морде показания не менялись, хотя доверия к точности не возникает. 

При проливе таблетки с 19.5 граммами стрелка отклонялась лишь на 3-3.5  по шкале. Кста, а надо ли стрелке быть у 9 бар при проливе?...

Вот за лайфхак с весами и темпером отдельный респект!!!  Обязательно сделаем (лишь бы стекло выдержало) :)

Если брать 12-15 кг. как рекомендуют, то я давил точно не меньше. 

Попробовал ножи отсканировать. Но тоже не лучше наверное...   

Важно знать насколько тонко Маззер в практике может молоть. Если для него фракция что я добился (мелкая соль) это предел, значит морочиться с новыми ножами нет смысла. Если же он умеет "делать муку" - новые ножи придется ждать и регулировать далее :) 







Оффлайн Feuer

  • Мастера по ремонту КМ
  • Знаток
  • *
  • Сообщений: 1,534
  • Авторитет: +87/-0
Речь идёт о острых гранях. Ваши в труху. Мелкая соль??!! Это очень крупно. Должно быть что-то среднее между манкой и мукой (ближе к муке). Молотый кофе можно слепить в руке в комок лёгким сжатием. Вот ориентир.

На весы кладётся полотенце чтобы их не угондошить.

Что за машинка хоть? Как на opv давление ставили? Да, стрелка должна показывать 9 если выставляли на 9.

Оффлайн Coffee Maniak

  • Ст. Научный сотрудник
  • ****
  • Сообщений: 423
  • Авторитет: +12/-1
Значт заказываем ножи из Глазго :)

Не ужраться мне пока собственным эспрессо :)

Машинка в Ваших краях почти неизвестный зверь...
Кажись в Европейской части более известна как Sage (картинку кинул).

Давление ставили при закрытой глухим фильтром группе (режим промывки или back flash) путем вращения штока OPV что шарик с пружинкой держит.
« Последнее редактирование: Февраль 21, 2022, 17:39:32 от Coffee Maniak »

Оффлайн Feuer

  • Мастера по ремонту КМ
  • Знаток
  • *
  • Сообщений: 1,534
  • Авторитет: +87/-0
Очень даже известная машинка.

Короче, без ножей ловить нечего.

Оффлайн Coffee Maniak

  • Ст. Научный сотрудник
  • ****
  • Сообщений: 423
  • Авторитет: +12/-1
Не по теме конечно однако почему то нет на форумах информации об этих китайских "шедеврах".
Найти схемы сложнее чем секретные бумаги КГБ :)

Максимум что нашел- карикатуру схемы гидроконтура.

Если кому понадобится- можно в справочные материалы кинуть...

На этом объявляем антракт пока ножи будут хромать в нашу сторону :) 

Оффлайн Feuer

  • Мастера по ремонту КМ
  • Знаток
  • *
  • Сообщений: 1,534
  • Авторитет: +87/-0
Мастера и без схемы разберутся, а новичкам она не поможет 8) Вот она никому и не нужна.

 

Ремонт кофемашин с гарантией в Москве Купить кофемашины DR COFFEE