Что теперь делать? Какие дальнейшие шаги?
Хотите честно? Продайте её к чёрту
Я эту проблему с молоком решаю уже 3 года (хоть и неспешно, т.к. молочные кофейные напитки не люблю).
За это время я поменял оба клапана, штуцер, купил новый молочник, поменял с десяток резинок, и проблему так и не решил.
Почитайте отзывы владельцев ДеЛонги - эти проблемы при неправильном уходе у людей появляются чуть ли не через 3 недели после покупки кофемашин любых моделей ДеЛонги. Вот приготовили вы капучино - не промыли сразу молочник обильно и начисто - вот и всё, вот и начался процесс нарастания молочного жира.
Либо отнесите в сервис, там вы по крайней мере не потеряете лишних денег (но это не факт), которые можете потерять при решении проблемы самостоятельно. Но уж точно не потеряете время и не получите головную боль.
Кстати, за эти 3 года также попадался на отзывы, что некоторые сервис-центры возвращали ДеЛонги так и не решив проблему с взбиванием, т.е. просто разводили руками.
За что я благодарен ДеЛонги - это за то, что я научился лазить внутрь техники и не бояться кучи болтиков. А ещё вместе с ДеЛонги пару недель назад взял паяльник впервые в руки и оживил её
Вместо своей я уже купил новую кофемашину (естественно не делонги), сейчас буду продавать свою и родительскую Делонгу, им тоже куплю новую.