Пуровер - это ручной способ заваривания с помощью фильтра, когда вода льётся сверху - pour over. Пуроверы могут быть разных видов, Но в любом случае это какая-либо воронка, в которую кладётся бумажный фильтр.
Тёмная обжарка в принципе для пуровера не очень подходит. Хорошо в нём получается светлообжаренный кофе, хорошо чувствуется весь букет вкуса, которым обладает то или иное зерно. Но тем не менее, кто-то и в пуровере любит готовить темнообжаренный кофе. Как и в случае с эспрессо, для темнообжаренного кофе лучше использовать воду меньшей температуры - примерно 91 градус, в то время как для светлой обжарки используется вода, температура которой 97 градусов. Кроме того, время заваривания у темнообжаренного кофе должно быть немного меньше.