Автор Тема: Отличия тёмной и средней обжарки в пуровере.  (Прочитано 3343 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн espressoholic123

  • Мл. Научный сотрудник
  • **
  • Сообщений: 87
  • Авторитет: +1/-0
Не умею совсем тёмную обжарку в пуровере готовить. Какие основные отличия от средней?

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Знаток
  • *****
  • Сообщений: 900
  • Авторитет: +36/-0
что такое пуровер ????

Оффлайн Pacamara

  • Global Moderator
  • Ст. Научный сотрудник
  • *****
  • Сообщений: 307
  • Авторитет: +11/-0
Пуровер - это ручной способ заваривания с помощью фильтра, когда вода льётся сверху -  pour over. Пуроверы могут быть разных видов, Но в любом случае это какая-либо воронка, в которую кладётся бумажный фильтр.

Тёмная обжарка в принципе для пуровера не очень подходит. Хорошо в нём получается светлообжаренный кофе, хорошо чувствуется весь букет вкуса, которым обладает то или иное зерно. Но тем не менее, кто-то и в пуровере любит готовить темнообжаренный кофе. Как и в случае с эспрессо, для темнообжаренного кофе лучше использовать воду меньшей температуры - примерно 91 градус, в то время как для  светлой обжарки используется вода, температура которой 97 градусов.  Кроме того, время заваривания у темнообжаренного кофе должно быть немного меньше.

 

Ремонт кофемашин с гарантией в Москве Купить кофемашины DR COFFEE