Siemens TK64001 ~17000 кружек
Просьба ногами не пинать, работы выполнено много, форум читал.
Изначальная проблема: не льется с носиков, кофе уходит в поддон, таблетка не формируется
Что сделано: Замена плеча на ЗУ, замена О-рингов на штуцерах ЗУ, замена уплотнителя в "заварном стакане" под поршнем, чистка под ситечком в ЗУ, смазка пищевой силиконовой смазкой
Результат: Кофе пошел в малом объеме, часть воды при заваривании стекает на стенке не доходя до ЗУ, таблетка чуть влажная.
Что сделано: Замена манжет в дренажном клапане 2шт, чистка клапана изнутри, замена О-ринга на шланге высокого давления на входе в клапан
Результат: кофе не идет вообще, часть воды проходит через ЗУ, основная часть воды по стенке
В общем поменял уже все кроме самого клапана, он без трещин.
Было проведено два эксперимента:
1) Снимал вводной штуцер с ЗУ вставлял его плотно в клапан, в штуцер с другой стороны вставлял медицинский шприц. Зажал микрик наличия ЗУ, включил варку кофе. Если удерживать шток шприца (создавать давление) вода льется с клапана (точно увидеть место не удается)
2) Снимал вводной штуцер с ЗУ, ПОВЕРХ ОРИНГА НАМОТАЛ ЛЕНТУ, вставлял его плотно в клапан, в штуцер с другой стороны вставлял медицинский шприц. Зажал микрик наличия ЗУ, включил варку кофе. Шток держать уже не нужно, кофемашина активно набирает шприц и выдавливает шток, обливая все водой.
Есть предположение, что ремкомплект неподходящий, О-ринг на штуцере не обеспечивает герметизацию при высоком давлении. Второй вариант - штуцер не до конца заходит в клапан тем самым вообще не создавая контур и вода самотеком стекает и в поддон и в штуцер.
Порядок действий уже мог перепутаться, борюсь третий день. Хочется разобраться, дело принципа.
Темы на форуме читал. Проблема заключается в том, что уже ну все поменяно, возможно упустил какой-то момент. Направьте по делу. Фото и видео предоставлю любые
Ремонтом кофемашин не занимаюсь, ремонтирую свою собственную в офисе. Профессионально занимаюсь ремонтом электроники, голова соображает.