Здравствуйте, именно таких моделей у нас нет, но на примере других (F10 , Coffee Break ...) можем сказать, что такая проблема действительно существует, бывает, в первую очередь это зависит от качество материала , конечно, но в данный момент это решается, производители сейчас выпускают оборудование, каждый раз дорабатывая качество так называемых "стаканов"- варочных цилиндров . Мы ждем партию доработанных запчастей и оборудования.
На качество работы данной части машины также может влиять много факторов, например,
1.Если кофемашина пересыпает кофе в "стакан".
Если на протяжении долгого времени это будет происходить, то варочный цилиндр может треснуть. Чтобы этого не произошло или, чтобы минимизировать риск, нужно делать калибровку.
Ее нужно делать не только при покупке нового оборудования, но и желательно при замене кофе.
2. Также используемая химия для чистки может повлиять на качество материала данной запчасти.
К примеру, по статистике нашей мастерской , 30 % причин поломки "стаканов" является неправильное использование химии. Вместо средств от масел, засыпается средство от накипи, после такой чистки, как правило, кофемашина попадает на стол мастеру с поломкой варочного цилиндра.
От масел также использовать лучше проверенные средства.
Спасибо за вопрос