Обслужена или нет можно услышать по звуку. Смазаный, помытый заварник ходит бодро без потугов. Сварите чашку кофе, послушйте как качает помпа, посмотрите на струйки кофе. Они не должны идти еле-еле, не должны пульсировать и должны течь равномерно. Посмотрите на форму таблетки жмыха. Она должна быть плотная, сухая, помол чуть крупнее сахара, т.к. в размокшем состоянии крупицы разбухают. В сухом как сахар. В лотке для жмыха воды не должно быть.
у F70/90 летят сенсорные кнопки и если их меняли/ремонтировали, то могли подкинуть плату с меньшим пробегом. Так что и на Юре пробег не показатель состояния.
Я бы брал F50. Ещё надо смотреть на комплектацию. Я бы такие старые аппараты брал только если в комплекте идёт профи капучинатор.
Через меня проходили F-ки и с 19000 пробега внутри были как девочки, и с 8000 внутри как в кофейном борделе шлюпкой работала. Если из Германии везут в основном ушатанные машинки. Она в Германии в хорошем состоянии 200-250 евро стоит. И как же она может стоить столько же в России? Это вам информация к размышлению.
Ф-ки по качеству все одинаковые. Важнее кто был прошлым хозяином и как она обслуживалась.
П.С. и почему у вас так часто дохнут КМ? Вы их не обслуживаете?