Автор Тема: Nivona CafeRomatica NICR 830 выстреливает воздухом перед капучино  (Прочитано 3060 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Tavrida

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 37
  • Авторитет: +0/-0
Заменили в кофемашине обратный клапан и мультиклапан. Включаем приготовление капучино. Перед забором молока из сопла в чашку "выстреливает" воздух с большим давлением, потом подтягивает молоко из ёмкости. Проблема в том, что воздух выстреливает слишком сильно (раньше такого давления никогда не было). Может нужно регулировать?
« Последнее редактирование: Ноябрь 13, 2019, 11:47:37 от osja »

Оффлайн osja

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 22,500
  • Авторитет: +837/-0
  • Новосибирск
Re: Nivona 830 выстреливает воздухом перед капучино
« Ответ #1 : Ноябрь 13, 2019, 11:46:19 »
Регулировок ни каких нет. Нужно тщательно прочистить молочный тракт. Разобрать съёмный элемент капучинатора, отмочить в антижире, хорошенько промыть в чистой воде. Выполнить усиленную декальцинацию.

Оффлайн Tavrida

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 37
  • Авторитет: +0/-0
Тщательно прочистили всасывающую насадку, даже иглой, ничего не изменилось. Пар выстреливает с большим давлением, а через секунду только подтягивает молоко.
Впечатление, что создаётся излишнее давление. Меняли клапан давления. Может нужна калибровка давления после смены клапана или клапан не подходящий?

Оффлайн osja

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 22,500
  • Авторитет: +837/-0
  • Новосибирск
Ещё раз повторяю, нет ни каких регулировок и калибровок. И что вы называете клапаном давления? Клапан перед дренажным клапаном? При его неисправности пар будет в поддон валить. В вашем случае скорее всего неплотности в капучинаторе. Не сразу создаётся вакуум эжектором. Усиленную декальцинацию выполните. Тут не давление важно, а скорость выхода пара,  геометрия и плотность капучинатора.

Оффлайн Tavrida

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 37
  • Авторитет: +0/-0
В итоге. Когда поставили новый обратный клапан давление в системе создавалось чрезмерное, молоко очень сильно выстреливло и разбрызнивалось. Поставил старый обратный клапан, предварительного разобрал его и почистил. Всё стало нормально работать. Когда в системе нагнетается давление для капучино, то слышен сброс давления, с новым клапаном этого не было. Вывод. Если меняете обратный клапан, то даже новый нужно разобрать и промыть.

Оффлайн osja

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 22,500
  • Авторитет: +837/-0
  • Новосибирск
Не в чистоте дело, а в жёсткости пружины.

 

Ремонт кофемашин с гарантией в Москве Купить кофемашины DR COFFEE