Автор Тема: ECAM 45.766 капучинатор Latte Crema. Стало больше молока "уходить".Плохо пенит.  (Прочитано 13603 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Saecoman

  • Мл. Научный сотрудник
  • **
  • Сообщений: 71
  • Авторитет: +0/-0
Всем привет!

Как подарили нам эту машинку пенка была отличная и молоко из капучинатора уходило меньше в стакан. Сейчас мне кажется, что молоко уходит быстрее  :) . Никак не могу понять, мне это кажется или реально такое может быть чисто технически?
Всегда промываю молочник после приготовления по режиму Clean  и раз в неделю все что снимается мою. Декальц делал когда попросила. Воду использую только после кувшина- фильтра Brita. 

Спасибо   
« Последнее редактирование: Ноябрь 06, 2018, 15:37:55 от osja »

Оффлайн osja

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 22,521
  • Авторитет: +838/-1
  • Новосибирск
Плотность и объем пены не изменился? Если пена стала менее объемной, то скорее всего в каппуччинаторе где то подзакисло молоко. Не помешает разобрать его и отмыть все потайные места. Если же пена не изменилась, то скорее всего вам показалось, или изменились запрограммированные настройки.

Оффлайн Saecoman

  • Мл. Научный сотрудник
  • **
  • Сообщений: 71
  • Авторитет: +0/-0
osja

Да, пена теперь кажется менее плотной.
Например, молоко купленное с фермы из под коровы вообще, как правило, не дает пену (грешу на молоко). Лучше взбивается магазинное молоко в пачках (интересно почему?).
Я думал, если что то подзабилось,то молоко станет уходить меньше, а не больше.
Настройки не менялись, регулировка пены только на самом капучинаторе.

Может быть не разбирая его можно в чем-то замочить?

Спасибо
     

Оффлайн osja

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 22,521
  • Авторитет: +838/-1
  • Новосибирск
Для каппуччинатора рекомендовано менее жирное молоко, 2,5 не выше, а фермерское до 6%. Если забивается система подсоса воздуха, то пену не получить, молоко прямиком будет засасывается и в стакан, по этому и больше расход. Даже магазинное молоко по разному взбивается, в Новосибирске лучше всего Ирменское для этого подходит. Пробовал разные.
Все таки лучше аккуратно разобрать.

Оффлайн Saecoman

  • Мл. Научный сотрудник
  • **
  • Сообщений: 71
  • Авторитет: +0/-0
Насчет жирности подзабыл это правило, но поставщик всегда говорил, что у его молока 3,5% где-то.

Вчера разобрал, внутри он как новый, слишком там все просто и с большими дырками. За все время сделали 450 чашек с молоком, а всего 550 чашек. За это время было 2 декальцинации. 
Временно перейду на 1,5% и понаблюдаю как теперь будет. 
Спасибо

Оффлайн SB

  • Мастера по ремонту КМ
  • Знаток
  • *
  • Сообщений: 853
  • Авторитет: +51/-0
  • РИА-сервис, Краснодар
Не для рекламы!
Попробуйте молоко Parmalat 3,5% при температуре +5 град. Я использую постоянно, проблем с вспениванием не было.

Оффлайн osja

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 22,521
  • Авторитет: +838/-1
  • Новосибирск
У нас такого не продают.

Оффлайн Noolname

  • Мастера по ремонту КМ
  • Ст. Научный сотрудник
  • *
  • Сообщений: 370
  • Авторитет: +4/-0
У нас продают молоко которое вообще не пениться ни на каких машинках! К примеру веселая буренка!

Оффлайн SB

  • Мастера по ремонту КМ
  • Знаток
  • *
  • Сообщений: 853
  • Авторитет: +51/-0
  • РИА-сервис, Краснодар
Бешенная буренка - порошковое.
Parmalat - в сети Metro K.K. или Ашан, закупаю сразу ящиками.
« Последнее редактирование: Февраль 21, 2018, 10:33:50 от SB »

Оффлайн osja

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 22,521
  • Авторитет: +838/-1
  • Новосибирск
Не обращал внимание, и Ашан и метро есть.

Оффлайн Noolname

  • Мастера по ремонту КМ
  • Ст. Научный сотрудник
  • *
  • Сообщений: 370
  • Авторитет: +4/-0
А на какие характеристики молока нужно обращать внимание,что бы судить о вспениваемости.?

Оффлайн Saecoman

  • Мл. Научный сотрудник
  • **
  • Сообщений: 71
  • Авторитет: +0/-0
Я читал, что на кол белка, а не на жирность.

Пармалата у нас нет, был да сплыл. Беру Савушкин, вроде ничего
« Последнее редактирование: Февраль 21, 2018, 13:32:23 от osja »

Оффлайн Noolname

  • Мастера по ремонту КМ
  • Ст. Научный сотрудник
  • *
  • Сообщений: 370
  • Авторитет: +4/-0
А белок указан на этикетке?

Оффлайн Saecoman

  • Мл. Научный сотрудник
  • **
  • Сообщений: 71
  • Авторитет: +0/-0
Да, указан

Как интересно, сейчас на сайте посмотрел Савушкин. белки 3,0 и в 1,5% и в 3,2% молоке (на 100гр)
« Последнее редактирование: Февраль 21, 2018, 16:25:57 от Saecoman »

Оффлайн Saecoman

  • Мл. Научный сотрудник
  • **
  • Сообщений: 71
  • Авторитет: +0/-0
Сегодня решил попробовать взбить вручную молоко, чтобы исключить контейнер-капучинатор. Примерно на 45-40 градусов насадка отошла и взбивание приостановилось, воткнул обратно и снова запустил, пошло (но молоко не взбилось, возможно из-за молока с фермы)
Вот типа как здесь



 Я и не пользовался ручным взбиванием.

Не подскажете что с этим делать?

 

 

Ремонт кофемашин с гарантией в Москве Купить кофемашины DR COFFEE