Автор Тема: Nuova Simonelli Appia II 2Gr взбивает молоко с пузырьками  (Прочитано 5762 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MASTER

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Авторитет: +0/-0
 Суть проблемы, два паровика взбивают пенку с пузырьками, уровень воды в норме, давление в норме, паровики чистые уже на двух Appia II 2Gr такая проблема. подскажите где копать уже всё перебрал.

Оффлайн Sherman

  • Мастера по ремонту КМ
  • Знаток
  • *
  • Сообщений: 1,764
  • Авторитет: +50/-0
  • Санкт-Петербург
А чисто внешне мощность пара достаточная?

Оффлайн MASTER

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Авторитет: +0/-0
да как обычно давление хорошее

Оффлайн MASTER

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Авторитет: +0/-0
такая ерунда на двух аппаратах и на всех паровиках но появилась в разных аппаратах  в разное время,  может с влажностью какая то ерунда но регулировать нечем пробовал разный уровень воды в болере не помогает пока тупик.

Оффлайн Sly

  • Мастера по ремонту КМ
  • Гуру
  • *
  • Сообщений: 2,785
  • Авторитет: +106/-0
да как обычно давление хорошее
Конкретно сколько манометр показывает?

Оффлайн MASTER

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Авторитет: +0/-0
1.2

Оффлайн Sly

  • Мастера по ремонту КМ
  • Гуру
  • *
  • Сообщений: 2,785
  • Авторитет: +106/-0
Граничное давление, при высокой температуре часто бывает рыхлая пена. Это при условии что бариста все правильно делает и молоко нормальное. Скиньте давление до 1 через пароотвод и попробуйте сразу взбивать для чистоты эксперимента.

Оффлайн MASTER

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Авторитет: +0/-0
Завтра попробуем

Оффлайн Sly

  • Мастера по ремонту КМ
  • Гуру
  • *
  • Сообщений: 2,785
  • Авторитет: +106/-0
 Видео, как процесс взбития происходит, приветствуется ;)

Оффлайн MASTER

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Авторитет: +0/-0
 давление в диапазоне 1-1,2 скинул до 0,8 изменений нет.

Оффлайн MASTER

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Авторитет: +0/-0
На видео не видно пузырей разрешение маленькое.

Оффлайн MASTER

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Авторитет: +0/-0
Какие ещё могут быть причины кроме молока и кривых рук бариста, молоко использовали брест-литовское, простоквашино ,домик в деревне , пармалад. У кого какие мысли. Куда копать.

Оффлайн Sly

  • Мастера по ремонту КМ
  • Гуру
  • *
  • Сообщений: 2,785
  • Авторитет: +106/-0
Интересует видео как бариста молоко взбивает. Что пузыри на видео не видны не важно.

Оффлайн MASTER

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Авторитет: +0/-0
Можете мне кто нибудь помочь выложить видео если я на почту  доброжелателю закину, с телефона немогу и пока ещё не умею на сайт добавлять видео. Спасибо!

Оффлайн Sly

  • Мастера по ремонту КМ
  • Гуру
  • *
  • Сообщений: 2,785
  • Авторитет: +106/-0
Видео на ютуб или на любой другой файлообменник - линк сюда. На форуме ограничение по размеру файлов. 

 

Ремонт кофемашин с гарантией в Москве Купить кофемашины DR COFFEE