Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины

Всё о ремонте кофейной техники => Всё о кофе => Околокофейные темы. => Тема начата: Pacamara от Январь 15, 2014, 12:06:30

Название: Рецепты кофейных десертов.
Отправлено: Pacamara от Январь 15, 2014, 12:06:30
Начнём с того, что первое приходит в голову. Конечно же - тирамису.

Ингредиенты:

    Печенье Бискотти   (или "савоярди" - 200 гр) — 24 шт
    Крепкий кофе — 250 мл
    Ликер кофейный   (или темный ром или "Амаретто") — 60 мл
    Шоколад   (тертый или какао) — 30 г
    Маскарпоне   — 400 г
    Сахарная пудра   — 80 г
    Яйцо куриное   — 2-3 шт

1. Перемешиваем охлажденный кофе с ликером.
2. Отделяем желтки от белков;

желтки растираем с сахарной пудрой;

белки взбиваем в крепкую пену (чтобы пена лучше держалась, яйца должны быть хорошо охлажденные).
3. Маскарпоне перемешиваем, постепенно добавляя желтки;
добавляем белки, осторожно перемешиваем и ставим на время в холодильник.
4. Печенье "бискотти" (1/2 часть объема) обмакиваем в кофе с ликером и  выкладываем в форму;

сверху выкладываем 1/2 крема-маскарпоне.
5. Таким же образом делаем второй слой со второй половиной бисквитов и крема.
6. Сверху посыпаем тертым шоколадом или какао и ставим в холодильник минимум на 2 часа.

Если без алкоголя, то ликёр можно заменить на миндальный сироп.

Название: Re: Рецепты кофейных десертов.
Отправлено: alfa19 от Январь 27, 2017, 11:35:54

    Крепкий кофе — 250 мл


Что значит крепкий кофе, какой например?