Автор Тема: Кофе сваренный на молоке.  (Прочитано 7031 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн espressoholic123

  • Мл. Научный сотрудник
  • **
  • Сообщений: 87
  • Авторитет: +1/-0
Кофе сваренный на молоке.
« : Ноябрь 05, 2014, 16:36:41 »
В некоторых кофейнях готовят френч-пресс на молоке. Иногда встречаются рецепты кофе в турке, с добавлением молока вместо воды. Но что в итоге получается на вкус, как это влияет на процесс экстракции кофе, ведь молоко всё-таки не похоже на воду?

Оффлайн Pacamara

  • Global Moderator
  • Ст. Научный сотрудник
  • *****
  • Сообщений: 307
  • Авторитет: +11/-0
Re: Кофе сваренный на молоке.
« Ответ #1 : Ноябрь 05, 2014, 19:23:07 »
Некоторые даже в кофеварку умудряются залить молоко вместо воды, но это делать крайне не рекомендуется, только испортите прибор. Во френч-прессе можно попробовать, то не думаю, что это будет вкусно. Во-первых, кофе для экстракции требует достаточно большой температуры, а молоко при такой температуре приобретает характерный неприятный привкус. Во-вторых, кофе получается переэкстрагированным.  Молоко совсем по-другому растворяет твёрдые вещества, но, говорят, что в обезжиренном молоке вкус кофе проявляется лучше.

Оффлайн MaestroSK

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 7,523
  • Авторитет: +167/-0
  • Multi multa, nemo omnia novit
Re: Кофе сваренный на молоке.
« Ответ #2 : Март 20, 2016, 00:27:08 »
говорят, что в обезжиренном молоке вкус кофе проявляется лучше.
Вот не поверить, случайно наткнулся на эту тему. А взять и попробовать сварить, а потом рассуждать? Для меня это вкус из детства.  ::) Бабушка часто варила кофе на молоке...

Оффлайн rou4235ter

  • Мастера по ремонту КМ
  • Знаток
  • *
  • Сообщений: 587
  • Авторитет: +21/-0
Re: Кофе сваренный на молоке.
« Ответ #3 : Март 20, 2016, 13:55:47 »
Кофе на молоке в турке готовил сам. 3 из 5 подопытных сказали что вкусней и мягче, чем на воде. Гости когда приходят одну-две порции делаю, но больше предпочитают карамелизированный кофе. Это когда растворяем в турке сахар, добовляем молотый (по-восточному) кофе, перемешиваем минуты 4-5, доливаем воду и готовим в обычной схеме (на 3 пены).
Да с молоком надо быть осторожней - очень коварный продукт в турке.))) Вроде нет пенки, и хоп -убежала.))) Хотя молоко так-же в кастрюльке себя ведёт.)))

 

Ремонт кофемашин с гарантией в Москве Купить кофемашины DR COFFEE