Не нужно равнять делонжи и саеки.
У них абсолютно разные набор датчиков и алгоритм работы.
Каша в контейнере может быть по нескольким причинам:
- маленькая температура воды
- часть воды уходит мимо (уплотнители, аварийный клапан помпы, текущий кран пара и т.п.)
- не работает крема-клапан ЗУ (где шарик с пружинкой, где мембрана)
- плохо работает помпа (в частности - не работает обратный клапан в ней)
- слишком крупный или мелкий помол
- маленькое количество смолотого кофе
В последний пункт ложку дёгтя добавляет суперинтыликтуяльная система SAS, которая отслеживает нагрузку на кофемолку через датчик Холла в ней
для оптимизации расхода кофе в зависимости от твердости зерна. Потому можно поиграться с зерном разной обжарки и посмотреть реакцию аппарата.
Судя же по описанию - нарушена герметичность водного контура (либо обратный клапан помпы пропускает, либо протечки в других местах (клапан подачи воды, крана пара))
tsariok, курсора в носике у этой машинки нет, подача воды клапаном регулируется. В деталировке хорошо видно.