Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины
Всё о ремонте кофейной техники => Аксессуары для кофемашин (кофемолки, темперы, питчеры, и т.д.). Обсуждение. => Тема начата: Coffee Maniak от Март 14, 2020, 14:25:39
-
Нужна она для попытаться учуствовать разницу между автоматом (наигрался уже) и тем что многие называают "настоящим кофе" на что автоматы не способны даже самые дорогие.
Прочитал многое перед написанием. Большинство критериев по выбору касается диаметра ножей (что 50 мм не канает я усвоил), равномерности помола, его минимально возможной фракционности и производительности/надежности.
Так как использование домашнее- макс. 4-5 чашек в сутки, то по 3 кг. в секунду ей скорость не требуется и сверхнадежность тоже :)
Значит остаются лишь требования по качеству помола и на другом конце качелей - цена.
Для таких экспериментов выбрал ей в пару "Simonelli Oscar" одну из тех что при минимальных габаритах и цене умеют делать что-то приближенное к "коммерческим сундукам" :)
Благодарю за рекомендации
-
А варить на чём собираетесь? Собственно диаметр ножей и компоновка в основном влияют как раз на производительность, при долгом помоле нагреваются, уползает помол и т.д. На пару чашек в день проще молотый брать, либо молоть где то на стороне. Один фих полностью свежемолотый в любой кофемолке минимум на 3-ю порцию будет.
-
Маззер Супер Джолли для начала.
-
Один фих полностью свежемолотый в любой кофемолке минимум на 3-ю порцию будет.
и это реально так для всех??? В т.ч. для предложенного by Feuer Маззера супер Джоли?
Типа нет продвинутого агрегата что сыплет именно ту "чушь" что только намолол и по любому это будет как прототип капсульного варианта? Или остается демонстративно высыпать нафиг 3-4 помола а затем уже употреблять?
Покупать молотый не рекомендовали, т.к не известно какую дрянь туда намешал производитель, ибо, в порошке это малозаметно, и время от помола до употребления как утверждают спецы очень на качество напитка влияет.
Наверное да, лучшим выходом для начала будет- кофемолка какого нибудь ближайшего кофе ростера. И если результат поразит своим качеством- тогда уже думать о Маззере!
-
А не подскажете ли как вычислить характеристики молки? В данном случае рекомендуемой Маззеры.
Увы, в параметрах производитель не пишет размеров жерновов или минимальной фракции помола что он гарантирует...
-
Super Jolly, 64mm. С новыми ножами любую фракцию выдаст. Соответствено нужна кофемолка без диспенсора, чтобы молола на прямую. Да дадно на 3-ю. Дома стоит Малкёниг К30. Остатков в нём нет, ну а для кофедрочеров есть ещё продувка грушей;)
Молотый не брать однозначно.
-
Я понял верно что та же самая, рекомендуемая Joly идет как без диспенсера так и с ним?
Это как то в цифрах модели видно?
p/s/ продувка грушей это сильно! Надеюсь входит в комплектацию :)))
если молка не предназначена для девушек предпочитающих ... инвертированную процедуру :)
-
На любой кофемолке с прямым помолом остаётся кофе в кофеводе и между ножами. Поэтому первый помол при смене кофе будет микс. И при том же кофе тоже микс свежесмолотого и старого.
-
Выходит нет счастия в этих дорогущих кофемолках для частного пользования...
Все они для режима нон-стоп с утра до вечера.
Если только чашечку с утра - нет в смысла в их супер качественном помоле если все это уже вчерашнее...
Похоже тут лучше использовать что-то менее навороченное но более прямое, созданное именно для этих целей. Но вот что именно? Или нет середины? Лишь "Феррари" за триллион или китайские погрызушки...
-
Сомневаюсь ,что вы отличите по вкусу микс от следующей порции, если сорт кофе не меняли.
Для "кофе маньяков" (прям как ваш ник :) ) есть специальный сайт prokofe.ru ,вот там и по-обсуждайте нюансы кофепития.
Еще вариант с кофемолкой- небольшая ручная :). Насыпали нужное количество на порцию, все перемололи, высыпали.
-
Comandante C40, например ;D
-
Зерна не пережигаются и электричество экономится, а еще бесплатный фитнесс. :)
-
Кофемолка Wilfa WSCG-2 - отличный вариант для дома и небольшой кофейни. До недавнего времени можно было приобрести за 6000 руб.
-
А чем DeLonghi KG 520/521 M не подходит? Как по мне решает поставленную задачу за минимальные деньги с максимальным удобством.
-
Чтобы измельчить зерно подходит, чтобы получить хороший результат - нет.
-
Чтобы измельчить зерно подходит, чтобы получить хороший результат - нет.
тогда какие варианты не за все деньги мира? ну скажем до 250$?
-
https://www.ozon.ru/seller/kompaniya-bio-ooo-95228/kofemolki-elektricheskie-10533/eureka-87374695/?is_premium_cashback=t&miniapp=seller_95228&yclid=11269201737338322943
-
https://www.ozon.ru/seller/kompaniya-bio-ooo-95228/kofemolki-elektricheskie-10533/eureka-87374695/?is_premium_cashback=t&miniapp=seller_95228&yclid=11269201737338322943
По вашим параметрам ничего не нашлось. Попробуйте сбросить фильтры.
-
Eurika Mignon на крайний случай из того списка и в вашем бюджете. А так, лучше поднапрячся и взять б/у Mazzer Major или SJ на крайняк. и комплект новых ножей к нему.
-
https://www.ozon.ru/product/kofemolka-eureka-mignon-crono-50-15bl-belyy-266366956/?_bctx=CAQQ_OcF&asb=tDs4BiGoa98hWLHcKCFGQZw1k%252BPd35e%252BEJDQEVixBOk%253D&asb2=Owe9qIb50yUmtRVtlft2p9AcZKl_Je_ijiSv2jZ139asGin5K8vOyllnppbqjkpv&hs=1&miniapp=seller_95228&sh=3pXukcSd
-
На самом деле жаль что не публикуют размеры жерновов в описании. Полагаю, что как у незадачливого мужика, хвастаться нечем (типа, лось, просто лось :)
Заметил что у большинства более профи машинок все же обозначают этот параметр, т.к. коммерческий народ на него обращают внимание при выборе.
Я, как топикстартер, послушал советов и все же прикупил Mazzer, правда с ножами 64mm. Говорят этого тоже мало. 83 будет в самый раз :)
-
64 мм за глаза в 99% случаев
-
У меня выхода нет, буду проверять на 64 :)
Молку купил. Осталось кофеплюйку к нему подоборать для спаривания :)
Тут еще разница не в диаметре только. Многие пишут что конические типа лучше во всех отношениях. В Супер Джоли же они плоские.
Не могу понять насколько это гуд.
Кста, глянул сегодня. Молка от Bezzera ркомендуемая ими для их машин- там 50мм диаметр дисков. Хотя, наверное это низшая планка из всего рекомендуемого.
Всех с Новым Годом! Там где мы он уже через 4 часа!!!
-
Плоские лучше конических в плане качества помола. Конические мелят быстрее.
-
Вот теперь паззл складывается. Конические больше для коммерческих нужд. Там скорость играет важную роль.
Плоские - больше для индивидуального маньячества :)
-
Плоские. В конфетном магазе на Мясницкой (известнейший магазин сладостей) стоят две французские молки 1955 года выпуска. Движки как у бетономешалки. Жернова 120мм дайметром. Когда попали мне в руки, были стерты до состояния гладкого диска. Можно было веревочку продеть и на вечеринке на шее носить прикалываться в толпе коллег. Ржач километровый.
Мололи. Да. Много лет. Хи.
мне плоские больше по душе :)
-
наверноре имелся в виду чайный магаз ("пагода")? Вот от того жернова то и затупились что вместо чая там карамельки мололи :)
Надо правильно магазины называть! Залог долгой работы кофемолки! :)
Честно говоря я в ауте! 120мм!!! Реально бетон дробить можно... А, интересно, какие вообще самые большие жернова существуют? Хотя, наверное и тут "не в размере счастье"...
-
Ну совершенно честно скажу: ну я не знаю название на вывеске. Да тот самый магаз.
Вот что Мололи на них всякую хню этточно. Боюсь дальше продолжать ребята
-
Наверное не совсем в тему, но... интересный опыт с сованием чего не попадя в кофе-девайсы тоже имею.
В дорогущих Simonelly Prontobar (чуть ли не свыше 10 тыс уев каждая) заваривали порошковый суп через воронку для молотого кофе :)
И..., примечательно, никто из крутых сервисов не смог найти причину почему же вода не проходит :)
"Полет ума" был коллективным, т.к. все 5 машин работали в офисе очень крупной компании.
Вывод- антиоффтопик- важнейшим аксессуаром, особенно для дорогих кофемашин является хоть немного образованный пользователь :)
-
Тю....И воду с бойлера для пельмешек брать нормалек. ;D
-
Это вообще детская забава :)
Лепить пельмени формата E61. Ну и... сварить на пару из бойлера. Вот это уровень!
Где молоть черный перец по рецептуре тоже известно по опыту с чайным магазом :)
одно плохо- фарш на 120мм жерновах как то не очень, но тесто месит на ура :)
-
Simonelly Prontobar.. а мы тут репу чешем, почему верхний поршень закусывает..
Суп.. блестяще. Какао с сахаром видел, но эти козлы тщательно убирали следы пыток. Ну а мы потом танцы с бубнами..
-
те что суп заваривали даже не пытались замести следы... Воронка внутри разила приправами и с липким порошковым налетом.
И, везде температуры по максимуму выставили, 110 или 115 градусов на всё, в бойлере и подогрев группы. Так супец понаваристее :)
Вот дополнительную прессовку убрали (может быть после неудачных попыток пролива супа :)
Вот теперь я обладатель их ажно пяти штук! Все с той же проблемой. Пробег не более 600 чашек всего у каждой.
А богатенькая компания купила своим офисным "знатокам-кофе-суповарам" новую партию, но только уже _более надежной техники_
Симонелли-то ацтой оказался :)