Нужна она для попытаться учуствовать разницу между автоматом (наигрался уже) и тем что многие называают "настоящим кофе" на что автоматы не способны даже самые дорогие.
Прочитал многое перед написанием. Большинство критериев по выбору касается диаметра ножей (что 50 мм не канает я усвоил), равномерности помола, его минимально возможной фракционности и производительности/надежности.
Так как использование домашнее- макс. 4-5 чашек в сутки, то по 3 кг. в секунду ей скорость не требуется и сверхнадежность тоже
Значит остаются лишь требования по качеству помола и на другом конце качелей - цена.
Для таких экспериментов выбрал ей в пару "Simonelli Oscar" одну из тех что при минимальных габаритах и цене умеют делать что-то приближенное к "коммерческим сундукам"
Благодарю за рекомендации