Все никак не получается уговорить этого монстра сделать нормальный эспрессо.
Аппарат конечно очень громоздкий, т.н. "сейфового типа"
и внутри все выглядит более-менее честным, металическим.
Пробег всего чуть более 500 чашек. Однако работает приемлемо лишь как продвинутая пороршкомешалка. Смешать сухое молоко и какао- нет проблоем - жуйте свой горячий шоколад.
Но вот с кофе странности... Пол беды что его крепость никак программно не регулируется и для всех напитков все одинаково (лишь винтик подачи помола). Аппарат наотрез отказывается показывать "крема". А без этого эспрессо таковым не бывает...
Крема клапана там не предусмотрено конструктивно, а длинные шланги от варочника к стакану убивают любые возможные пузыри. Играться с настройками кофемолки или подачи помола в варочник безрезультатны. Создать в цилиндре мало мальски ощутимое сопротивление потоку горячей воды не получается. Кофе вылетает как вода из бачка унитаза, коечно окрашена в цвет кофе, но не более того... Т.н. "таблетка" скорее "диарейная".
Урезание объема воды до 80мл. максимум тоже не продвинуло...
Помол свиду нормальный, чуть выше чем сахарные крупинки. Да и не смогли жернова сгореть на 500 порциях если не гайки мололи.
Сервис центр правда предложил купить у них "специальные коммерческие вендинговые зерна" без которых крема не увидеть, но я не очеь этому верю, да и что туда добавляют если даже это так ... остается загадкой а значит стремно употреблять.
Какие еще есть методы "дрессировки"?