Тематический курс в теории уже пройден.
кофе вот этот
https://www.vittoriacoffee.com/products/vittoria-organic-beans-500g?pr_prod_strat=description&pr_rec_id=409d6c7e1&pr_rec_pid=6718619058351&pr_ref_pid=6718612144303&pr_seq=uniformесли судить по отзывам (там же) местных эспрессионистов- они от него "писают кипятком" (как раз 92-94 градуса
утверждают что лучшего в этих широтах не бывает (кроме свежей обжарки наверное).
К сожалению, не указана география. Лишь то что оно росло в тропических условиях, причем специально сертифицированных как экологически чистых.
Там черным по серому написано что ожидать следует сладкого, орехового и даже молочного вкусов... Но по факту- ядреная "щавелевая настойка"
Пока не могу точно знать минерализацию. Показометр еще не приехал.
Что интересно, с этим же зерном и этой же водой, машина-автомат не дает такого пакостного уксуса. Правда машина очень серьезная Prontobar от Simonelli. Там два
бойлера, ротационная помпа и все что только можно еще...
Если менялась только машина и способ приготовления значит "виновен" рожковый аппарат или оператор.
Вообще, кто нибудь из Вас имел опыт с некислым эспрессо? Я к тому что может быть при правильном давлении и прочих условиях он обязан быть кислым?
К примеру, в одном из кофе-шопов на мой вопрос о причинах такого, мне тетенька ответила что кофе это по сути сушеная ягода, а они все кислые
Для чего то же народ покупает за бешенные деньги просьюмеры, морочится дополнительными процедурами вместо включил и нажал кнопку автомата.
Для чистоты эксперимента, образец готовой продукции кинем как приедут новые ножи для молки.