Автор Тема: microbar проблема приготовления с молоком  (Прочитано 5507 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ESC

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Авторитет: +0/-0
Здравствуйте. Заливной микробар 2007 г., после паузы в приготовлении напитков, готовит капучино с меньшим, примерно на 1/4, объемом молока.
После двух-трех таких готовок все ок.
Поправьте, вдруг кривой ход мыслей, байпасс?
Заранее благодарен

Оффлайн osja

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 22,478
  • Авторитет: +837/-0
  • Новосибирск
Re: microbar проблема приготовления с молоком
« Ответ #1 : Ноябрь 09, 2016, 02:40:39 »
В молочной системе важны все мелочи. Полностью разбирать и промывать в антижире.
Разумеется, если молоко сосет, но не пенит, то не хватает воздуха. Чем он добавляется в симонелли, не знаю, видимо байпасом.

Оффлайн ESC

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Авторитет: +0/-0
Re: microbar проблема приготовления с молоком
« Ответ #2 : Ноябрь 09, 2016, 10:12:34 »
Молоко сосет прекрасно, пенка шикарная, но, нужный объем только после второй третей порции..

Оффлайн osja

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 22,478
  • Авторитет: +837/-0
  • Новосибирск
Re: microbar проблема приготовления с молоком
« Ответ #3 : Ноябрь 09, 2016, 12:31:49 »
Чистка требуется.

Оффлайн don23

  • Мл. Научный сотрудник
  • **
  • Сообщений: 71
  • Авторитет: +2/-0
Re: microbar проблема приготовления с молоком
« Ответ #4 : Март 30, 2017, 09:30:18 »
Чистка обязательна. Поставьте в настройках температуры пара не менее 135 градусов.

Оффлайн yeskoles

  • Знаток
  • *****
  • Сообщений: 979
  • Авторитет: +15/-2
  • Стаж ремонта 46 лет
Re: microbar проблема приготовления с молоком
« Ответ #5 : Сентябрь 25, 2021, 07:29:11 »
Я сделал видео на Ютубе.
Капучинатор Микробар чистка своими руками.
Пользуйтесь
Фонариком из темноты он высветил обрывок сна

 

Ремонт кофемашин с гарантией в Москве Купить кофемашины DR COFFEE