Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины
Всё о ремонте кофейной техники => Всё о ремонте профессиональных кофемашин => Ремонт кофемашин La CIMBALI => Тема начата: PS от Ноябрь 17, 2018, 18:01:41
-
Ув. знатоки! Подскажите, во время приготовления кофе, присутствует какойто неприятный звук. Вроде как гудит, звенит. При проливе без кофе нормально. Проблема с 2 группами. Что может быть?
-
Расширительный клапан теплообменников в канализацию сбрасывает. Помпа условно должна 10бар давить, клапан на открытие 12-13. Либо помпа много давит, либо клапан не держит.
-
Это тот клапан от которого трубка идет к сливной ванночке?
Как его можно починить?
-
Вот этот
Он регулируемый.
-
Его можно полностю закрутить или есть какието расчеты в количестве оборотов?
-
По давлению регулируют, я же писал выше на сколько. Глушим группу слепым фильтром, включаем пролив, ну а дальше крутим его с запасом чтобы в канализацию не сбрасывал. Потом поднимаем давление помпы до 12-13 и начинаем его отпускать чтобы чуть травить начал. Потом давление помпы до 8-10 опускаем, как конкретно для проварки нужно, ну и собственно все.
-
Спасибо большое. Все понял.
-
Здравствуйте.
Не стал создавать новую тему, потому как ситуация крайне похожая. Купил б/у Cimbali m21 Junior S1 домой. У бывшего владельца пробовали варить кофе, все было нормально, но помол был крупноват (настроен под другую машину). Привез домой, стал настраивать помол, в итоге при нормальном времени пролива машина начала издавать страшные лязгающие металлические звуки. Дело точно в клапане, потому как при его закручивании визг пропадает, но вопрос несколько в другом. Моя машина не с помпой, а следовательно давление могу померить только в группе рожком с манометром. Возил в сервис на замену прокладок и т.д. там мастер послушал, посмотрел, что при варке из клапана вода бежит слишком уж быстро и закрутил со словами: "он должен чуть травить, а не лить воду". Померить давление в группе оказалось нечем у него, так что оставили почти закрученным. Варит кофе очень даже прилично (на вкус), но решил я сделать рожок с манометром сам для проверки, уж больно интересно было, а точно ли так должно быть. Вчера воткнул его в группу, включил пролив и манометр выдал 15бар. При откручивании клапана до ~9-10 бар клапан опять начинает издавать страшные звуки и лить воду с такой силой, что она аж перелетает через поддон. Вот, собственно, и вопрос возникает. Нужно ли настраивать клапан по показаниям манометра на рожке или же ориентироваться на "подтравливание" клапана. Если по рожку, то почему клапан может так активно сливать воду? Может, я не понимаю чего-то?
Буду признателен, если поможете.
-
Закрутить так,чтобы в процессе варки кофе ничего не текло из клапана. Ослабленный клапан будет визжать.
-
Спасибо!