Жернова должны ходить до 20000 чашек. У вашей только закончилась гарантийная эксплуатация.
Благодарю за ответ, обнадёжили, а то думал старушке пора на пенсию.
Затем отрегулировать качество помола.
Насколько я понимаю - речь про какую-то регулировку, отличную от той привычной чёрной крутилки, которая доступна всем? Где-то попадал на информацию, что вроде бы там хитрая система настройки какая-то.
Правильно ли я понимаю, что для снятия гриндера достаточно снять потолок у кофемашины, и дальше вроде бы всё просто?
Так же необходимо разобрать заварник, заменить кольца и смазать их, снять сито, отмыть его в антижире, достать кремаклапан, тоже отмыть его и немного растянуть его пружинку.
Разобрал вчера, в очередной раз убедился, что это надо делать минимум раз в полгода. Делал это регулярно, сейчас что-то припозднился, и увидел, что от этого страдают кольца. В общем, колец новых под рукой не было, всё вычистил, смазал обильно, поставил обратно.
Впервые узнал о существовании крема-клапана в заварнике, очень долго пыжился вчера, чтобы понять как он вытаскивается, но поиск по форуму вновь выручил - одна капля антижира на него и пара поворотов, и он отщёлкнулся, там конечно всё было чёрное, в кофейном масле. Положил сито и клапан в ванночку с антижиром (sanita гель, для плит), оставил на ночь отмокать, на утро весь гель был чёрным, а запчасти как новые.
Пружинку немножечко растянул, поставил всё обратно, собрал, сделал пару чашек - ну вроде бы ситуация изменилась в лучшую сторону, пока с уверенностью сказать не могу - эксперимент мне подпортило то, что закончился именно тот сорт кофе, на котором я держал ориентир, в этот же день приехал свежий новый сорт, ну ВРОДЕ БЫ вкусно.
А по поводу взять всё от зёрен, то тут вы заблуждаетесь. Чем дольше заваривается кофе, тем хуже вкус.
Тут я заранее предполагал, что меня могут неправильно понять, так и произошло. Я имел в виду, что разные кофемашины по разному всё-таки могут работать с таблеткой. И хотелось бы в первую очередь корректного приготовления самой машиной (не с точки зрения длительности заваривания, тут более абстрактный момент имелся в виду).