Здравствуйте друзья.Как и у многих в этой ветке форума возникла необходимость в помощи покупки агрегата.И так,по порядку.Имею две точки,мини кофейни.Больше года работаю на Роял проф.(по две машины на точке),сам обслуживаю,все устраивает,проблем нет.Подвернулось местечко в небольшом ТЦ,решил открыть третью точку,кофе с собой плюс 3-5 посадочных мест.Прикинул что ставить роялы как то не солидно,на всех кофейных островках стоят профессиональные рожковые кофемашины,нужно брать такую же,плюс получить опыт пользования новой техникой с альтернативой замены роялов на остальных точках.Но почитав сегодня форум,я понял что совершенно ничего не знаю о таких кофемашинах. Оказывается их нуу очень много,даже с ценой в 500-700 долларов (ориентируюсь на эту сумму).Мои знания сводились к тому что разница с обычными жужалками лишь в том,что кофе нужно помолоть в ручную,и так же в ручную взбить молоко.Но вот наткнулся на форуме на такую особенность в некоторых аппаратах как подключение к водопроводу...Так вот,хотелось бы для себя понять,какие еще есть значимые отличия в использовании таких машин,их обслуживание.По поводу весомой значимости бариста в приготовлении кофе,прошу не писать,это для себя уже понял.Так же хотелось бы услышать мнение о таких аппаратах как Cimbali M22,М28,М29. Ув.Suhnny где то здесь упоминал некоторые модельки Cimbali добрым словом.