Знаете что могу сказать по поводу разных доз на симмонели? Как вариант это флоуметры шалят, возможно с электроникой есть проблема или как обычно человеческий фактор!
В своем городе я обслуживаю сеть кофейнь а это 14 фирменных точек и в них установлены Nuova Simonneli, в основном Appia II и Wave.
Честно говоря программным проливом вообще мало кто из бариста пользуется вообще! Лично я приучаю людей работать по свободному проливу, так что бы человек самолично следил за процессом приготовления и временем экстракции. Да это соглашусь с такой опцией изврат, но! Так видешь то, что у тебя получается на выходе. Это только мое мнение, я сам так варю кофе
Да было несколько раз просили настроить время пролива какое то время работали, но потом как раз таки из за разброса в выходе кофе отказываются от програмного пролива и продолжают варить на свободном проливе. Многое зависит от помола, темперовки, дозы которую поместили в холдер. За частую за кофеваркой работают совсем не профи, а от сюда и плавающий вкус кофе и капучинатор который не взбивает молоко!
)