Вино можно много из чего приготовить. Дошла очередь и до кофе. Вот рецепт кофейного вина:
КОФЕЙНОЕ ВИНО
220 гр свежемолотого кофе
1100 гр фунта темно-коричневого сахара
1 ½ чайной ложки лимонной кислоты
¼ чайной ложки танина
4 литра воды
1 чайная ложка кормовых дрожжей
Винные дрожжи
Налейте воду в кастрюлю и поставьте кипятиться. Добавьте сахар и мешайте до полного растворения. Когда сахар полностью растворится, добавьте кофе, перемешайте и подождите, пока вода закипит. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте остыть. В продезинфицированную ёмкость с герметичным замком смешайте лимонную кислоту, танин и кормовые дрожжи. Процедите кофе через двойной слой марли в ту же ёмкость. Добавьте винные дрожжи, закройте горловину полотенцем и оберните резинкой. На время, когда брожение будет в активной стадии, установите воздушный блокиратор. Сцедите три раза за 60 дней, каждый раз доливая и вновь устанавливая блокиратор. Если хотите получить сухое вино, по истечении этого времени разлейте вино по бутылкам. Если хотите сладкое или полусладкое вино, стабилизируйте, подсластите по вкусу, подождите 10 дней и затем разлейте по бутылкам.
Как сцеживать вино.
Установите ёмкость с вином на столе. Установите пустую ёмкость с воздушным блокиратором чуть ниже. Поместите один конец трубки в вино, убедившись, что она не задевает осадок (осадок будет в нижней части ёмкости). Втяните воздух с другого конца трубки, пока вино не пойдёт сверху вниз, и поместите другой конец трубки в нижнюю ёмкость. Дождитесь, пока всё вино не перейдёт в нижнюю ёмкость. Осадок должен остаться в верхней. Закройте воздушный блокиратор.
Через 6 месяцев наслаждайтесь вкусным кофейным вином.