Привезли после праздников жернова (оригинальные
. также ещё стакан и нижний поршень.
Не знаю как правильно оценивать на остроту.
На ощупь я бы не сказал что они сильно острые. Ноготь царапать? Тоже как то не здорово получается. Острее старых. Но я представлял себе остроту ножей по другому.
Прямо вот принципиальных отличий не нашёл. Взял штангенцируль, он может до соток мерить. Померил толщину, старые 0.3-0.33, новые 0.36-0.39 мм.
Короче, это всё лирика. Теперь о главном.
Жернова, цилиндр, нижний поршень заменил.
Время помола на старых жерновах было ~7.3 сек, на новых ~8.3 сек.
Звук работы кофемолки на новых стал поприятнее. Меньше случайных звуков "ломки" зерна.
Работы проводились на кофе lavazza oro rus. Наверное видно на фотке что зерна в этой смеси
разного размера.
Средний помол для такого кофе не подходит, надо помельче, ну и крепость на два зерна не помешает. Люблю Espresso, ~60 мл напитка.
Изменил помол, выставил метку кофемолки, как на фото.
На мой взгляд помол всё равно получается крупный. Хотя метка уже довольно близко к ограничителю. Вот пока это главный вопрос - не могу сделать мелкий помол.
Может много лишнего понаписал, но иногда какие то мелочи могут навести на правильные мысли.
Да, ещё одну мелочь забыл, на плате керамический 5 вт резистор стоит не 4.7 ом, а 5.6 ом. Когда менял, на 4.7 ом в магазине не было.