Автор Тема: SUP016RE Royal Professional Red. плохой пар  (Прочитано 14526 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Suhnny

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 5,342
  • Авторитет: +160/-0
  • Украина, Кривой Рог
SUP016RE Royal Professional Red. плохой пар
« : Август 04, 2014, 17:47:12 »
Машинка сравнительно новая - год с копейками, как в использовании.
Разводка силиконовыми трубками в оплетке.

Проблема в том, что при включении пара сразу этак секунды две-три льется вода
и только потом понемногу раскочегаривается, но вода в паре все-равно проплевывается.
О нормальной пене из капучинатора можно и не мечтать...

От накипи почистил - даже и не было хлопьев, грязючка первые пару спусков и вымылась.
Термодатчик новый попробовал подкинуть, но, судя по замеру сопротивления, 120-130 градусов есть.
Напруга как положено 220 подается.
Завтра хочу попробовать померять температуру бойлера тестером - сравнить с выставленной в меню.

Вопрос: эт такая едреная накипь или могут быть еще причины?
« Последнее редактирование: Декабрь 07, 2018, 19:00:41 от Suhnny »
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Оффлайн Sly

  • Мастера по ремонту КМ
  • Гуру
  • *
  • Сообщений: 2,785
  • Авторитет: +106/-0
Re: SUP016RE Royal Professional Red. плохой пар
« Ответ #1 : Август 04, 2014, 20:16:29 »
Помпа в импульсном режиме работает когда пар готовит? Еще точно не помню - жиклеры есть в ней в пароотводе или клапане?

Оффлайн Suhnny

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 5,342
  • Авторитет: +160/-0
  • Украина, Кривой Рог
Re: SUP016RE Royal Professional Red. плохой пар
« Ответ #2 : Август 04, 2014, 20:24:17 »
Помпа в импульсном режиме работает когда пар готовит? Еще точно не помню - жиклеры есть в ней в пароотводе или клапане?
А как же.
Еще точно не помню - жиклеры есть в ней в пароотводе или клапане?
Ну, в выпускном патрубке бойлера мож и есть, но я ж не разбирал, там жеж все на хомутах. Одноразовых.
Да и не разбиралась машинка до этого ниразу. Так что как с завода. Раньше нормально работала.
Сам продавал, сам обслуживал.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Оффлайн Sly

  • Мастера по ремонту КМ
  • Гуру
  • *
  • Сообщений: 2,785
  • Авторитет: +106/-0
Re: SUP016RE Royal Professional Red. плохой пар
« Ответ #3 : Август 05, 2014, 00:11:23 »
В сервисном меню может с температурой пара поиграться. ХЗ. А вообще кофейный бойлер нормально греет? Может паровой уже по цепочке не догревает?

Оффлайн osja

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 22,495
  • Авторитет: +837/-0
  • Новосибирск
Re: SUP016RE Royal Professional Red. плохой пар
« Ответ #4 : Август 05, 2014, 07:52:45 »
99% дело в электроклапане капучинатора. Обычно туда подносит окалину и пар уже нормально не идет. Разбирать клапан и прочищать вручную. Год эксплуатации не показатель, тут решающую роль пробег играет.
При декальцинации ни каких хлопьев и не бывает, а если и бывает, то это остатки молока. Накипь расстворяется бесследно, максимум может замутниться немного.

Оффлайн Suhnny

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 5,342
  • Авторитет: +160/-0
  • Украина, Кривой Рог
Re: SUP016RE Royal Professional Red. плохой пар
« Ответ #5 : Август 05, 2014, 19:52:45 »
Sly
Поднимал, безрезультатно. На температуру кофе не жаловались, так что, думаю, не бойлер воды.

osja
Цитировать
99% дело в электроклапане капучинатора
А с трубкой то пара что? Там клапана нетути.

У меня бывало еще окалиной тефлоновые трубки на выходе бойлера забивались, но в этом аппарате
трубки силиконовые в оплетке. Сегодня четыре раза от накипи почистил, вроде чуть лучше стало,
Но все-равно не то. Да еще и клапан подачи воды на бойлер пара трещать начал с какого то бодуна.

Сунул термодатчик с мультиметра под термовыключатель и вольтметр на контакты ТЭНа,
понаблюдал за динамикой процесса.
Оказывается, при первоначальном нагреве бойлер не в постоянке включен, а включается длинными,
где-то по 1-2 секунды имульсами. По достижении заданной в меню ткмпературы
импульсы становятся где-то по полсекунды, а интервалы между длиннее.
Хотя надпись нагрева исчезает уже при 100 градусах бойлера пара.

Словил интересный момент, когда температура начинает быстро расти, а пара больше не становится.
Потом бойлер раскочегаривается до 200 градусов и пар вааальяжно так начинает шуровать.
Потом температура опускается до положенных 130  и начинаются плевки водой.
Так что видать действительно затор где-то, но вот вода то в тестовом режиме через бойлер пара течет
ничуть не хуже, чем через трубку воды. И визуально и по импульсам. Чудеса! :)
В общем буду разбирать чистить ручками, а там посмотрим.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

yeskoles

  • Гость
Re: SUP016RE Royal Professional Red. плохой пар
« Ответ #6 : Август 06, 2014, 21:52:23 »
обычная чертовщина этих моделей.
очистку от накипи как следует, от минерализации, а не от мела, вот тогда появится пар без захода в меню (блин, лёд замерзает в трубах всю ночь на морозе, а при аварии, всем очень хочется его разморозить немедленно... это я так, к слову)
« Последнее редактирование: Октябрь 24, 2017, 10:53:30 от Suhnny »

Оффлайн Suhnny

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 5,342
  • Авторитет: +160/-0
  • Украина, Кривой Рог
Re: SUP016RE Royal Professional Red. плохой пар
« Ответ #7 : Август 07, 2014, 20:35:56 »
очистку от накипи как следует
Написал же - четыре раза чистил. Да еще и нагревал периодически для активизации процесса.
У меня ж даже клапан подачи воды на бойлер пара трещать начал.
Я его как разобрал, так цилиндр клапана весь черным и шершавым стал.
Или что имеется в виду под словосочетанием "как следует"?

Непонятная, в общем, штука какая-то...
Чтобы исключить паровые контуры, попробовал снять трубку, выходящую из бойлера.
Та же песня - плюется водой.
Правда температура резко упала со 130 до 100-105, так что неудивительно, но, блин,
он мне секунд 20 водой плевался, никак разогреться не мог...
Снял фитинги, которые в торцы подковы вкручены - чистые.
Подкова внутри визуально чистая, ток в нижней части белесоватый налет, но металл просвечивает.
Неужели такого тонкого слоя достаточно, чтобы испохабить пар?

Завтра попробую еще поэкспериментировать, поднять температуру в сервис-меню.
но, чот кажется, та же фигня будет.
Напомните, плз, заводские значения "temp. steam" и "increase steam"....
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Оффлайн Sly

  • Мастера по ремонту КМ
  • Гуру
  • *
  • Сообщений: 2,785
  • Авторитет: +106/-0
Re: SUP016RE Royal Professional Red. плохой пар
« Ответ #8 : Август 07, 2014, 22:04:14 »
Напомните, плз, заводские значения "temp. steam" и "increase steam"....

Всеж на сайте есть. Если влом весь мануал лопатить, даю вырезку :)

Кстати, насчет пара есть настройки количества импульсов помпы, по идее если уменьшить, то горячее должно быть. Поиграйся, сам никогда не пробовал.
« Последнее редактирование: Август 07, 2014, 22:07:01 от Sly »

Оффлайн Suhnny

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 5,342
  • Авторитет: +160/-0
  • Украина, Кривой Рог
Re: SUP016RE Royal Professional Red. плохой пар
« Ответ #9 : Август 07, 2014, 23:06:00 »
Благодарю :)
Не то, чтобы влом, но в мануалах обычно даются диапазоны для ВСЕЙ линейки аппаратов.
А мне бы желательно для конкретного. Судя по данному куску мануала, температура должна быть 110/130+15.
Т.е. 125 или 145. У меня 130, так что в пределах нормы...

С количеством импульсов то можно поиграться. И температуру можно поднять...
Голь на выдумки хитра, как говорится. Меня ж ща интересует ПРИЧИНА этой хренотени.
« Последнее редактирование: Октябрь 24, 2017, 10:54:33 от Suhnny »
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Оффлайн Sly

  • Мастера по ремонту КМ
  • Гуру
  • *
  • Сообщений: 2,785
  • Авторитет: +106/-0
Re: SUP016RE Royal Professional Red. плохой пар
« Ответ #10 : Август 07, 2014, 23:16:35 »
Вообще сброс на заводские настройки пробовал? С суперавтоматами иногда помогало при полном отсутствии идей  :D

Оффлайн Suhnny

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 5,342
  • Авторитет: +160/-0
  • Украина, Кривой Рог
Re: SUP016RE Royal Professional Red. плохой пар
« Ответ #11 : Август 08, 2014, 03:36:32 »
Хых... Ну да...
Перезагрузите компьютер, называется...  ;D
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Оффлайн Suhnny

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 5,342
  • Авторитет: +160/-0
  • Украина, Кривой Рог
Re: SUP016RE Royal Professional Red. плохой пар
« Ответ #12 : Август 14, 2014, 00:32:04 »
Блин, не знаю, че его и думать....
Сброса в заводские настройки в меню нету.
Бойлер пара новый поставил - та же фигня...
Хочу вот еще попробовать махнуть местами электронику между комфорт-плюсом и этой роялкой.
И посмотреть, что не будет работать...
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Оффлайн Sly

  • Мастера по ремонту КМ
  • Гуру
  • *
  • Сообщений: 2,785
  • Авторитет: +106/-0
Re: SUP016RE Royal Professional Red. плохой пар
« Ответ #13 : Август 14, 2014, 02:24:33 »
Сброса в заводские настройки в меню нету.
Должно быть, в роял капучино нету. А глянь в меню может пункт System2 есть? И если вдруг есть, поменяй его значение  ON на OFF или наоборот. Забавно будет если все дело изза этого...
« Последнее редактирование: Август 14, 2014, 02:29:25 от Sly »

Оффлайн Suhnny

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 5,342
  • Авторитет: +160/-0
  • Украина, Кривой Рог
Re: SUP016RE Royal Professional Red. плохой пар
« Ответ #14 : Август 14, 2014, 08:12:07 »
Гляну, но 99 процентов, что нету.
Насколько пмню, это только в капучинских роялках, т.к. там контур пара целиком независимый.
Т.е. своя помпа, свой расходомер... А тут ПРОшка.
Да и когда пытаешься сделать пар, приотключенном параметре, он так и пишет на экране "систем2".
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

 

Ремонт кофемашин с гарантией в Москве Купить кофемашины DR COFFEE