Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины

Всё о ремонте кофейной техники => Всё о ремонте профессиональных кофемашин => Нормативы работы профессиональных кофемашин => Тема начата: Capitan Morgan от Декабрь 04, 2019, 20:36:43

Название: Счетчик vs таймер.
Отправлено: Capitan Morgan от Декабрь 04, 2019, 20:36:43
Всем привет.
Решил написать здесь.. Именно в разделе проф оборудования.
Наверно уже где-то целый год у меня в голове крутится 1 вопрос который я очень хочу задать ряду производителей проф кофемашин: "Почему дорогущий флоуметр , а не обычный простенький таймер? ".
Ведь сейчас все равно все более-менее приличные заведения (или те которые стремятся стать такими) готовят по весах.. При этом основная функция флоу метра становится ненужной и бесполезной.. Гораздо важнее ( на мой взгляд) вес и время экстракции. Я оч негодую когда при приготовлении приходится постоянно пользоваться каким либо внешним таймером (на весах, часах, телефоне)..
Ведь изначально "встроить" на заводе таймер, который бы просто считал время экстракции гораздо проще! И дешевле! Чем делать доп кусок гидросистемы с дтубками флоуметрами и электроникой для них
Название: Re: Счетчик vs таймер.
Отправлено: Capitan Morgan от Декабрь 04, 2019, 20:40:14
Пачиму??
Или тренд "готовить с весами и таймером" локальный и никак не востребован в Европах и Америках?
И да, я знаю что марзокко давным-давно уже все осуществили... Но неужели все те кто покупает однобойлерные (да хоть те же аппии) не желает готовить с комфортным таймером? Ведь готовы же переплатить за счетчик... Почему не производятся бюджетные версии с таймером?
P. S. Буду благодарен, если кто поделится вариантом "тюнинга" в этом направлении..